Печать меню на кольцах в Белёве
Печать меню на кольцах – это услуга, которая получила распространение во многих типографиях. Не остались в стороне и мы. Наша компания «Любимая типография» занимается профессиональной печатью меню с кольцами для заведений разного масштаба в Белёве. Низкая стоимость, доступность и быстрые сроки выполнения – это все про нас.
Пабы, клубы, рестораны, кафе – все эти заведения предоставляют авторские блюда, напитки, закуски для клиентов. Чтобы сделать выбор удобным и простым, потребуется изготовление меню на кольцах. Это формат печати буклета, который позволяет вместить большое количество информации и картинок.
Меню на кольцах имеет преимущества в сравнении с другими вариантами:
- твердая обложка, за счет чего печатная продукция прослужит ни один месяц;
- позволяет разместить большое количество листов.
Чтобы оформить заказ на печать меню на кольцах у нас недорого, свяжитесь с менеджерами по указанным контактам. Заказать можно как в будние, так и выходные дни. Всего три шага отделяют вас от получения качественной продукции для своего заведения:
1. Связаться с менеджером, либо лично посетить офис.
2. Обсудить все детали, утвердить макет, размеры.
3. Оплатить заказ.
Чтобы подсчитать стоимость работы самостоятельно, воспользуйтесь сводной таблицей на сайте. Более точные данные вы сможете узнать только при консультации с менеджером.
Изготовлением меню на кольцах занимаются наши профессионалы. Они помогут подогнать будущий буклет с блюдами, напитками под требуемые размеры.
Несмотря на то, что печать меню на кольцах, это сложный процесс, мы выполняем все в короткие сроки. Вы отправляете заявку, мы утверждаем все детали и выставляем счет. После оплаты приступаем к выполнению. Обратите внимание, что срок выполнения заказа может варьироваться от 3 до 8 дней. В предпраздничные дни, когда нагрузка у типографии высокая, сроки могут быть изменены.
Клиентам мы гарантируем качественное обслуживание. В случае, если товар ненадлежащего качества, вернем деньги.
Вопрос ответ
Красочные каталоги блюд и напитков, скреплённые кольцами, обладают целым рядом достоинств.
- Меню с разъёмными кольцами легко обновить, просто изъяв любую страницу или несколько и заменив их актуальными. Скажем, ледяная окрошка в морозный декабрьский вечер едва ли согреет душу и желудок гостей, а вот огненно-красный борщ с говядиной, стручковым перцем и деревенской сметаной придётся им по нутру. В День Святого Валентина стол украсят салат «Стрелы Амура» с сёмгой, вялеными томатами и гранатовыми зёрнами, рубиновыми, словно капли крови из пронзённого богом любви сердца, и салат «Инь-Ян», где восточный символ выложен маслинами и с 12 видов «Оливье»: с говядиной, ветчиной, острыми колбасками, соловьиными язычками, гузками рябчиков, каперсами, анчоусами, креветками, сёмгой, филе плавников летучей рыбы, гигантскими оливками Халкидики, а для самых состоятельных клиентов – с мясом самой редкой в мире птицы (бразильской топаколо Штреземанна). Новинки ассортимента, блюда со скидками, акционные и сезонные предложения – нужно лишь заказать печать дополнительных страниц, а замените вы их буквально за минуту.
- Листы меню на кольцах раскрываются на 180 градусов, что избавляет гостей от необходимости придерживать пальцем нужную страницу в ожидании обслуживания. Как только красавица-официантка материализуется у стола, клиент, как культурный человек, произнесёт нараспев: «Мне, эээ... Тако Grand Velas с икрой белуги, чёрным трюфелем и говядиной Кобэ на золочёной кукурузной лепёшке за 25 тысяч долларов. Пять порций. И две бутылки Dom Perignon Rose Gold Methuselah 1996 года по 49 тысяч вражеских тугриков». Заказ принят, официантка удаляется распить с коллегами пол-литра джина за будущую премию, а клиент, предвкушая достойное начало вечера, переворачивает меню дальше: чем бы ему отобедать после лёгкой закуски?
- Износостойкая конструкция прослужит вам верой и правдой не один год, особенно если обложку изготовить из переплётного картона, обтянуть бумвинилом, кожей или кожзамом, а страницы заламинировать.
- Металлические кольца выглядят аккуратно и стильно, они придают меню законченный вид.
Во-первых, как бы вам ни хотелось накормить клиента до отвала, помните: объём человеческого желудка ограничен – теоретически в него помещается около 3 литров, но фактически нормальная доза еды за 1 приём – 850 граммов. При средней массе гамбургера в 100 граммов один посетитель съест максимум 8 штук... плюс 50 острого соуса (надо же как-то эту кучу переварить!). Стимулировать его аппетит можно, напечатав в меню соблазнительные предложения: «Три по цене двух», «8=6», «Купи пять бургеров по цене семи – шестой получишь в подарок!».
Во-вторых, привлекательны для клиентов комбо-предложения: набор «Гамбургер + картошка фри + кружка берёзового сока», «Чизбургер + 0,5 томатного сока + салат из одуванчиков», «Пита-бургер + салат из солёных огурцов с оливковым маслом и креветками + стакан кофе-лувак» (из зёрен, съеденных, переваренных и... одобренных зверьками под названием мусанги). Это изящный способ продать товары, которые не пользуются спросом по отдельности, а если промаркировать данные позиции ярлычком «Действует только сегодня» или «Период проведения акции с 1 января по 31 декабря» - реализовать продукты с истекающим сроком годности.
В-третьих, следите, чтобы блюда соответствовали красивым фото в меню как по внешнему виду, так и по составу. Представьте неловкую ситуацию: на картинке посетитель увидел самый большой гамбургер в мире весом 1164 граммов из Книги рекордов Гиннеса, который приготовили в германском городе Пильстинг, а ему приносят недоразумение размером с капкейк (30-40 грамм).
В-четвертых, в наименованиях блюд избегайте уменьшительно-ласкательных существительных (огурчики, курочка, мясцо) и прилагательных с субъективной оценкой, особенно превосходной степени (бесподобный, непревзойдённый, вкуснейший, редчайший). Напишите просто: «Штанов нет» «Курица гриль», «Огурцы бочковые», «Сок томатный с перцем халапеньо», «Селёдка третьей свежести». Как сказано в Евангелии от Матфея, «Но да будетъ слово ваше: да, да; нѣтъ, нѣтъ; а что сверхъ сего, то отъ лукаваго». (Мф 5:37 – Мф 5:37).
В-пятых, отнеситесь разумно к ценообразованию.
- Самый дорогой салат не должен быть дороже основного блюда. Пусть порция морковки по-корейски с древесными грибами стоит 139.9 рублей – тогда 100 граммов жареных куриных крылышек облегчат кошелёк клиент на 140.9 рублей.
-
Цены на позиции, подаваемые во всех закусочных вашей категории, должны быть сравнимы с ценами конкурентов. Если идентичный по весу и составу гамбургер будет стоить в 100 раз дороже, у клиента возникнет желание
дать вам по морде и уйти, разбив по дороге окнопоявится законный вопрос: «ЗА ЧТО?!». Конечно, если вы подаёте гостям бургер «The Golden Boy» с булочкой, замешанной на шампанском Dom Perignon, маринованным в чае матча тигровым помидором, копчёным утиным мясом и белым трюфелем, цена в 5964$ будет оправданной (именно столько просит за аналогичное блюдо его создатель, голландским ресторан De Daltons). Но тогда вам больше нечего делать на рынке быстрого питания – пора протоптать дорожку в мир высокой кухни! - Золотое правило: чем выше продукты, тем выше цена. Курица априори не может стоить дороже говядины, а морковка – дороже водорослей Чука.
- Плохо продаваемые блюда лучше размещать в верхней части страницы или на специальных вкладках, которые легко заменить, если заказать у нас изготовлние меню на кольцах.
Рекомендаций по составлению и оформлению очень много: почитайте блоки ЧаВо и статьи о меню в соответствующем разделе нашего сайта. Уверены, вы узнаете много полезного и развеете свои сомнения по поводу собственных соображений, которые наверняка окажутся дельными. И знайте: «Любимая типография», как пионер, всегда готова дать консультацию, принять ваш заказ и помочь с макетом!
Ой-ой, не торопитесь! Помните Остапа Бендера в роли гроссмейстера, который решил не баловать публику разнообразием дебютов и на всех 30 досках сделал одинаковый ход «е2-е4»? Васюкинские шахматисты пришли в такой ужас, что готовы были сразу сдаться великолепному мастеру индийской игры! С меню тоже действует принцип «Лучше меньше, да лучше».
Есть общие принципы вычисления оптимального числа позиций меню, которые подойдут любому заведению общепита от скромного придорожного кафе до шикарного ресторана в центре мегаполиса.
По данным исследования, проведённого профессором Школы бизнеса Колумбийского университета Шиной Айенгар, слишком широкий выбор снижает шансы на принятие решения. Помните буриданова осла, который не сумел выбрать лучший меж двумя одинаковыми стогами сена и умер от голода? С людьми всё так же: ваш клиент, захлёбываясь слюной, может целый час листать толстенное меню, а в итоге уйти домой и по дороге купить какой-нибудь пресыщенный глутаматом бомж-пакет.
Айенгар предложила владельцу супермаркета в один день расставить на полках 24 банки с разным джемом, а в другой только 6. И что же? В первый день с фруктово-ягодным лакомством ушли только 3% покупателей, зато в следующий – более 30%!
Наблюдения американской компании Nielsen Holdings PLC показали: 80% совокупного объёма продаж обеспечивают всего 16% позиций меню. Остальные 84% приносят только пятую часть дохода.
Составление продающего каталога блюд напоминает сборы в путешествие: сначала кладём в чемодан всё нужное, а потом выбрасываем то, без чего можно обойтись. Практика показывает, что дорожная кладь при таком подходе становится легче примерно на 63%. Поступите с меню так же: выпишите на листочек все блюда, которые считаете привлекательными и выгодными для заведения, а затем удалите плохо продающиеся товары, позиции с низкой маржой и несоответствующие сезону.
Сколько блюд у вас в сухом остатке – тридцать, сорок, пятьдесят? Именно такое количество считается оптимальным для европейского ресторана. Сюда входят 10-12 холодных закусок, 5-8 горячих, 8-14 горячих блюд (включая рыбные и мясные) и максимум 10 десертов. Винную карту принято оформлять отдельным буклетом. Кафе быстрого питания и заведениям, торгующим навынос, достаточно 6 блюд на каждую категорию.
В общем, как завещал францисканский монах Оккам из английской деревни Суррей, «резать, резать и резать... к чёртовой матери, дабы не ввести клиента в прокрастинацию!». Компенсируйте лаконичность списка блюд смачными профессиональными фотографиями и стильным дизайном. Заказать у нас меню на кольцах в обложке из натуральной кожи, замши, коленкора, бархата – достойное решение для элитного ресторана! Есть в «Любимой типографии» и более демократичные по цене, практичные и долговечные материалы. Звоните, пишите и приходите – обсудим подробности!
«Любимая типография» не применяет шаблонов к своей продукции: каждая компания уникальна, а значит, печатные издания обязаны быть эксклюзивными. Однако широта кругозора и количество съеденных нами книг позволяют подкинуть вам несколько занятных фактов.
Сразу откажемся от заезженных стереотипов – Эйфелевой башни, собора Парижской Богоматери, хруста французского багета и «Марсельезы». По кулинарной части родина Бальзака, Дюмы, Шарля де Голля, Наполеона Бонапарта, Жерара Депардьё и Пьера Ришара славится жареными каштанами, воздушными круассанами (кстати, классическая выпечка не содержит начинки), улитками под чесночным соусом, фондю, мясом по-бургундски, луковым супом, трюфелями, винами и, конечно, шампанским. Кстати, жители этой страны очень любят... простой белый хлеб!
Весьма своеобразное блюдо – андуйет (andouillette), колбаса с потрохами: благодаря отталкивающему запаху он может соперничать с исландским хаукарлем и шведским сюрстрёммингом. Гораздо роднее нам рецепт супа Буайес (ухи по-марсельски): его придумали французские рыбаки лет 500 назад, ломая голову, куда девать непроданный улов и рыбу нетоварного вида. Из самых костлявых рыб получается жирный наваристый бульон, остаётся лишь добавить жареного чеснока и тушёных овощей.
Жульеном французы называют не готовое блюдо, а способ нарезки овощей соломкой. То, что в России известно как жульен (грибы и курица, запечённые в горшочке под сырной крышечкой) у них именуется «кокот».
Но интересы французов простираются далеко за пределы высокой кухни: их Loisirs (хобби) – садоводство, коллекционирование суккулентов, орнитология, рыбалка, игры с судьбой в лотерею, прогулки на природе и чтение книг (серьёзно!).
Баснописец Лафонтен во время моционов пел, размахивал руками, прыгал на одной ножке и во всю ширь Елисейских полей декламировал экспромты. Вольтер обожал играть в шахматы со священником отцом Адамом, попутно убеждая его в несостоятельности христианства. Но большую часть свободного времени писатель посвящал ремонту часов – он даже открыл фирму, поставляющую хронометры иностранцам!
«Мастер слова» Иоганн Гёте увлекался ботаникой, зоологией, геологией, минералогией, анатомией, физикой, метеорологией. Он ввёл в науку понятие «морфология», опубликовал объёмный труд «К учению о цвете», где описал влияние разных длин видимых световыз волн на человека, и дал объяснение призматических цветовых явление в «Докладе по оптике». Но истинной страстью поэта были душистые фиалки: он сеял их везде, где совершал продолжительные прогулки. Особенно много цветов прижилось в Веймаре, они быстро размножились и превратили город в благоухающий сад.
Автор детективов Жорж Сименон выбрал практичное хобби: он переписывал из телефонной книги имена и фамилии, чтобы в часы, когда ветреная муза изменяла ему с Анри Барбюсом, не ломать голову над тем, как назвать персонажей. Зачастую друзья – не разлей вода по прихоти писателя на страницах остросюжетной повести превращались в убийцу и жертву, похитителя и ограбленного, сотрудника тюрьмы и беглого каторжника.
Один из отцов-основоположников современной фантастики Герберт Уэллс обстоятельно подходил к военному искусству, отрабатывая тактику и стратегию на... оловянных солдатиках. Его личная коллекция занимала несколько стеллажей. Однажды писатель завтракал со своим коллегой и другом Джеромом К. Джеромом. На столе рядом с кофе, беконом, овсянкой и виски стояла игрушечная пружинная пушка, стреляющая деревянными ядрами – мечта любого мальчишки начала XX века! Джером выстрел из пушки и «убил наповал» стойкого солдатика, и началось нешуточное сражение: кто первым разгромит армию противника. Битва, которая захватила двух взрослых литераторов, навела Уэллса на идею создания правил подобной игры, которая получила название «Маленькие войны: для детей от 5 до 150 лет».
Самое утончённое и сладкозвучное хобби было у Анатоля Франса: он коллекционировал колокольчики.
Это лишь несколько фактов, что крайне мало для Франции – страны, полной красоты и ужасов, романтических историй и драматических событий, первозданной природы и развитой промышленности. Добавьте в этот рататуй ингредиентов и специй по вкусу – главное, чтобы он не отвлёк клиента от выбора подходящего блюда в красочном меню на кольцах!
А какого размера может быть... яблоко? Самый маленький фрукт в мире был обнаружен британским садоводом в Новой Зеландии: его диаметр составил скромные 40 миллиметров – как ягода красной черешни! Яблоки этого сорта, названного Tiddly Pomme, съедаются в среднем за 20 секунд, у них тонкая жёлтая с красными полосками кожица и косточки не крупнее семян крыжовника. Самое большое яблоко весом 1 килограмм 849 граммов вырастил в 2005 году японский садовод Чисато Исиваги. Плод выдержал десятки фотосессий, попал в Книгу рекордов Гиннеса, после чего был благополучно съеден.
Разница примерно такой же величины допустима и в форматах меню на кольцах. Однако есть наиболее популярные: 200х200 миллиметров (12-20 полос), А4 (210х297 миллиметров, 6-19 полос) и А3 (297х420 миллиметров). Для узких вертикальных меню (100х300 миллиметров) и компактного формата А5 (148х210 миллиметров) мы рекомендуем выбрать другой тип крепления – скобы или пружины.
Если у вас иные предпочтения, мы изучим макет и вынесем вердикт, способно ли наше оборудование выполнить требуемое техническое задание. За 20 лет работы ни одного вопроса мы не оставили нерешённым, так что обращайтесь – мы на связи!
Красочные каталоги блюд и напитков, скреплённые кольцами, обладают целым рядом достоинств.
- Меню с разъёмными кольцами легко обновить, просто изъяв любую страницу или несколько и заменив их актуальными. Скажем, ледяная окрошка в морозный декабрьский вечер едва ли согреет душу и желудок гостей, а вот огненно-красный борщ с говядиной, стручковым перцем и деревенской сметаной придётся им по нутру. В День Святого Валентина стол украсят салат «Стрелы Амура» с сёмгой, вялеными томатами и гранатовыми зёрнами, рубиновыми, словно капли крови из пронзённого богом любви сердца, и салат «Инь-Ян», где восточный символ выложен маслинами и с 12 видов «Оливье»: с говядиной, ветчиной, острыми колбасками, соловьиными язычками, гузками рябчиков, каперсами, анчоусами, креветками, сёмгой, филе плавников летучей рыбы, гигантскими оливками Халкидики, а для самых состоятельных клиентов – с мясом самой редкой в мире птицы (бразильской топаколо Штреземанна). Новинки ассортимента, блюда со скидками, акционные и сезонные предложения – нужно лишь заказать печать дополнительных страниц, а замените вы их буквально за минуту.
- Листы меню на кольцах раскрываются на 180 градусов, что избавляет гостей от необходимости придерживать пальцем нужную страницу в ожидании обслуживания. Как только красавица-официантка материализуется у стола, клиент, как культурный человек, произнесёт нараспев: «Мне, эээ... Тако Grand Velas с икрой белуги, чёрным трюфелем и говядиной Кобэ на золочёной кукурузной лепёшке за 25 тысяч долларов. Пять порций. И две бутылки Dom Perignon Rose Gold Methuselah 1996 года по 49 тысяч вражеских тугриков». Заказ принят, официантка удаляется распить с коллегами пол-литра джина за будущую премию, а клиент, предвкушая достойное начало вечера, переворачивает меню дальше: чем бы ему отобедать после лёгкой закуски?
- Износостойкая конструкция прослужит вам верой и правдой не один год, особенно если обложку изготовить из переплётного картона, обтянуть бумвинилом, кожей или кожзамом, а страницы заламинировать.
- Металлические кольца выглядят аккуратно и стильно, они придают меню законченный вид.
Во-первых, как бы вам ни хотелось накормить клиента до отвала, помните: объём человеческого желудка ограничен – теоретически в него помещается около 3 литров, но фактически нормальная доза еды за 1 приём – 850 граммов. При средней массе гамбургера в 100 граммов один посетитель съест максимум 8 штук... плюс 50 острого соуса (надо же как-то эту кучу переварить!). Стимулировать его аппетит можно, напечатав в меню соблазнительные предложения: «Три по цене двух», «8=6», «Купи пять бургеров по цене семи – шестой получишь в подарок!».
Во-вторых, привлекательны для клиентов комбо-предложения: набор «Гамбургер + картошка фри + кружка берёзового сока», «Чизбургер + 0,5 томатного сока + салат из одуванчиков», «Пита-бургер + салат из солёных огурцов с оливковым маслом и креветками + стакан кофе-лувак» (из зёрен, съеденных, переваренных и... одобренных зверьками под названием мусанги). Это изящный способ продать товары, которые не пользуются спросом по отдельности, а если промаркировать данные позиции ярлычком «Действует только сегодня» или «Период проведения акции с 1 января по 31 декабря» - реализовать продукты с истекающим сроком годности.
В-третьих, следите, чтобы блюда соответствовали красивым фото в меню как по внешнему виду, так и по составу. Представьте неловкую ситуацию: на картинке посетитель увидел самый большой гамбургер в мире весом 1164 граммов из Книги рекордов Гиннеса, который приготовили в германском городе Пильстинг, а ему приносят недоразумение размером с капкейк (30-40 грамм).
В-четвертых, в наименованиях блюд избегайте уменьшительно-ласкательных существительных (огурчики, курочка, мясцо) и прилагательных с субъективной оценкой, особенно превосходной степени (бесподобный, непревзойдённый, вкуснейший, редчайший). Напишите просто: «Штанов нет» «Курица гриль», «Огурцы бочковые», «Сок томатный с перцем халапеньо», «Селёдка третьей свежести». Как сказано в Евангелии от Матфея, «Но да будетъ слово ваше: да, да; нѣтъ, нѣтъ; а что сверхъ сего, то отъ лукаваго». (Мф 5:37 – Мф 5:37).
В-пятых, отнеситесь разумно к ценообразованию.
- Самый дорогой салат не должен быть дороже основного блюда. Пусть порция морковки по-корейски с древесными грибами стоит 139.9 рублей – тогда 100 граммов жареных куриных крылышек облегчат кошелёк клиент на 140.9 рублей.
-
Цены на позиции, подаваемые во всех закусочных вашей категории, должны быть сравнимы с ценами конкурентов. Если идентичный по весу и составу гамбургер будет стоить в 100 раз дороже, у клиента возникнет желание
дать вам по морде и уйти, разбив по дороге окнопоявится законный вопрос: «ЗА ЧТО?!». Конечно, если вы подаёте гостям бургер «The Golden Boy» с булочкой, замешанной на шампанском Dom Perignon, маринованным в чае матча тигровым помидором, копчёным утиным мясом и белым трюфелем, цена в 5964$ будет оправданной (именно столько просит за аналогичное блюдо его создатель, голландским ресторан De Daltons). Но тогда вам больше нечего делать на рынке быстрого питания – пора протоптать дорожку в мир высокой кухни! - Золотое правило: чем выше продукты, тем выше цена. Курица априори не может стоить дороже говядины, а морковка – дороже водорослей Чука.
- Плохо продаваемые блюда лучше размещать в верхней части страницы или на специальных вкладках, которые легко заменить, если заказать у нас изготовлние меню на кольцах.
Рекомендаций по составлению и оформлению очень много: почитайте блоки ЧаВо и статьи о меню в соответствующем разделе нашего сайта. Уверены, вы узнаете много полезного и развеете свои сомнения по поводу собственных соображений, которые наверняка окажутся дельными. И знайте: «Любимая типография», как пионер, всегда готова дать консультацию, принять ваш заказ и помочь с макетом!
Ой-ой, не торопитесь! Помните Остапа Бендера в роли гроссмейстера, который решил не баловать публику разнообразием дебютов и на всех 30 досках сделал одинаковый ход «е2-е4»? Васюкинские шахматисты пришли в такой ужас, что готовы были сразу сдаться великолепному мастеру индийской игры! С меню тоже действует принцип «Лучше меньше, да лучше».
Есть общие принципы вычисления оптимального числа позиций меню, которые подойдут любому заведению общепита от скромного придорожного кафе до шикарного ресторана в центре мегаполиса.
По данным исследования, проведённого профессором Школы бизнеса Колумбийского университета Шиной Айенгар, слишком широкий выбор снижает шансы на принятие решения. Помните буриданова осла, который не сумел выбрать лучший меж двумя одинаковыми стогами сена и умер от голода? С людьми всё так же: ваш клиент, захлёбываясь слюной, может целый час листать толстенное меню, а в итоге уйти домой и по дороге купить какой-нибудь пресыщенный глутаматом бомж-пакет.
Айенгар предложила владельцу супермаркета в один день расставить на полках 24 банки с разным джемом, а в другой только 6. И что же? В первый день с фруктово-ягодным лакомством ушли только 3% покупателей, зато в следующий – более 30%!
Наблюдения американской компании Nielsen Holdings PLC показали: 80% совокупного объёма продаж обеспечивают всего 16% позиций меню. Остальные 84% приносят только пятую часть дохода.
Составление продающего каталога блюд напоминает сборы в путешествие: сначала кладём в чемодан всё нужное, а потом выбрасываем то, без чего можно обойтись. Практика показывает, что дорожная кладь при таком подходе становится легче примерно на 63%. Поступите с меню так же: выпишите на листочек все блюда, которые считаете привлекательными и выгодными для заведения, а затем удалите плохо продающиеся товары, позиции с низкой маржой и несоответствующие сезону.
Сколько блюд у вас в сухом остатке – тридцать, сорок, пятьдесят? Именно такое количество считается оптимальным для европейского ресторана. Сюда входят 10-12 холодных закусок, 5-8 горячих, 8-14 горячих блюд (включая рыбные и мясные) и максимум 10 десертов. Винную карту принято оформлять отдельным буклетом. Кафе быстрого питания и заведениям, торгующим навынос, достаточно 6 блюд на каждую категорию.
В общем, как завещал францисканский монах Оккам из английской деревни Суррей, «резать, резать и резать... к чёртовой матери, дабы не ввести клиента в прокрастинацию!». Компенсируйте лаконичность списка блюд смачными профессиональными фотографиями и стильным дизайном. Заказать у нас меню на кольцах в обложке из натуральной кожи, замши, коленкора, бархата – достойное решение для элитного ресторана! Есть в «Любимой типографии» и более демократичные по цене, практичные и долговечные материалы. Звоните, пишите и приходите – обсудим подробности!
«Любимая типография» не применяет шаблонов к своей продукции: каждая компания уникальна, а значит, печатные издания обязаны быть эксклюзивными. Однако широта кругозора и количество съеденных нами книг позволяют подкинуть вам несколько занятных фактов.
Сразу откажемся от заезженных стереотипов – Эйфелевой башни, собора Парижской Богоматери, хруста французского багета и «Марсельезы». По кулинарной части родина Бальзака, Дюмы, Шарля де Голля, Наполеона Бонапарта, Жерара Депардьё и Пьера Ришара славится жареными каштанами, воздушными круассанами (кстати, классическая выпечка не содержит начинки), улитками под чесночным соусом, фондю, мясом по-бургундски, луковым супом, трюфелями, винами и, конечно, шампанским. Кстати, жители этой страны очень любят... простой белый хлеб!
Весьма своеобразное блюдо – андуйет (andouillette), колбаса с потрохами: благодаря отталкивающему запаху он может соперничать с исландским хаукарлем и шведским сюрстрёммингом. Гораздо роднее нам рецепт супа Буайес (ухи по-марсельски): его придумали французские рыбаки лет 500 назад, ломая голову, куда девать непроданный улов и рыбу нетоварного вида. Из самых костлявых рыб получается жирный наваристый бульон, остаётся лишь добавить жареного чеснока и тушёных овощей.
Жульеном французы называют не готовое блюдо, а способ нарезки овощей соломкой. То, что в России известно как жульен (грибы и курица, запечённые в горшочке под сырной крышечкой) у них именуется «кокот».
Но интересы французов простираются далеко за пределы высокой кухни: их Loisirs (хобби) – садоводство, коллекционирование суккулентов, орнитология, рыбалка, игры с судьбой в лотерею, прогулки на природе и чтение книг (серьёзно!).
Баснописец Лафонтен во время моционов пел, размахивал руками, прыгал на одной ножке и во всю ширь Елисейских полей декламировал экспромты. Вольтер обожал играть в шахматы со священником отцом Адамом, попутно убеждая его в несостоятельности христианства. Но большую часть свободного времени писатель посвящал ремонту часов – он даже открыл фирму, поставляющую хронометры иностранцам!
«Мастер слова» Иоганн Гёте увлекался ботаникой, зоологией, геологией, минералогией, анатомией, физикой, метеорологией. Он ввёл в науку понятие «морфология», опубликовал объёмный труд «К учению о цвете», где описал влияние разных длин видимых световыз волн на человека, и дал объяснение призматических цветовых явление в «Докладе по оптике». Но истинной страстью поэта были душистые фиалки: он сеял их везде, где совершал продолжительные прогулки. Особенно много цветов прижилось в Веймаре, они быстро размножились и превратили город в благоухающий сад.
Автор детективов Жорж Сименон выбрал практичное хобби: он переписывал из телефонной книги имена и фамилии, чтобы в часы, когда ветреная муза изменяла ему с Анри Барбюсом, не ломать голову над тем, как назвать персонажей. Зачастую друзья – не разлей вода по прихоти писателя на страницах остросюжетной повести превращались в убийцу и жертву, похитителя и ограбленного, сотрудника тюрьмы и беглого каторжника.
Один из отцов-основоположников современной фантастики Герберт Уэллс обстоятельно подходил к военному искусству, отрабатывая тактику и стратегию на... оловянных солдатиках. Его личная коллекция занимала несколько стеллажей. Однажды писатель завтракал со своим коллегой и другом Джеромом К. Джеромом. На столе рядом с кофе, беконом, овсянкой и виски стояла игрушечная пружинная пушка, стреляющая деревянными ядрами – мечта любого мальчишки начала XX века! Джером выстрел из пушки и «убил наповал» стойкого солдатика, и началось нешуточное сражение: кто первым разгромит армию противника. Битва, которая захватила двух взрослых литераторов, навела Уэллса на идею создания правил подобной игры, которая получила название «Маленькие войны: для детей от 5 до 150 лет».
Самое утончённое и сладкозвучное хобби было у Анатоля Франса: он коллекционировал колокольчики.
Это лишь несколько фактов, что крайне мало для Франции – страны, полной красоты и ужасов, романтических историй и драматических событий, первозданной природы и развитой промышленности. Добавьте в этот рататуй ингредиентов и специй по вкусу – главное, чтобы он не отвлёк клиента от выбора подходящего блюда в красочном меню на кольцах!
А какого размера может быть... яблоко? Самый маленький фрукт в мире был обнаружен британским садоводом в Новой Зеландии: его диаметр составил скромные 40 миллиметров – как ягода красной черешни! Яблоки этого сорта, названного Tiddly Pomme, съедаются в среднем за 20 секунд, у них тонкая жёлтая с красными полосками кожица и косточки не крупнее семян крыжовника. Самое большое яблоко весом 1 килограмм 849 граммов вырастил в 2005 году японский садовод Чисато Исиваги. Плод выдержал десятки фотосессий, попал в Книгу рекордов Гиннеса, после чего был благополучно съеден.
Разница примерно такой же величины допустима и в форматах меню на кольцах. Однако есть наиболее популярные: 200х200 миллиметров (12-20 полос), А4 (210х297 миллиметров, 6-19 полос) и А3 (297х420 миллиметров). Для узких вертикальных меню (100х300 миллиметров) и компактного формата А5 (148х210 миллиметров) мы рекомендуем выбрать другой тип крепления – скобы или пружины.
Если у вас иные предпочтения, мы изучим макет и вынесем вердикт, способно ли наше оборудование выполнить требуемое техническое задание. За 20 лет работы ни одного вопроса мы не оставили нерешённым, так что обращайтесь – мы на связи!
Отзывы
Наши сертификаты и лицензии
Партнёром ведущих поставщиков оборудования, бумаги и рулонных материалов.
Может быть интересно