Печать буклетов со сгибом
Печать буклетов со сгибом в Пестово
Цена: от
1.76 ₽
Информация о товаре
Буклеты – востребованная полиграфическая продукция. В «Любимой типографии» недорого выполняется изготовление буклетов всех типов, с предпечатной подготовкой и постпечатной обработкой.
Технология
Печать ведется по офсетной технологии на современном оборудовании. Изготовление буклетов таким способом позволяет в короткие сроки и по низкой себестоимости производить крупные объемы полиграфической продукции. Текст получается хорошо читаемым, а изображения – четкими.
Листы с напечатанной информацией сгибаются на специальной машине. В соответствии с плотностью бумаги, выделяют буклеты с фальцем и с бигом. Биговка используется на изделиях из бумаги и картона, плотность которых превышает 170 г/м². Предлагается изготовление буклетов с одним бигом либо фальцем, а также с двумя, тремя и четырьмя сгибами. Никаких дополнительных креплений (скоб, пружин, клея и других) не применяется.
Бумага используется разная. Самый востребованный вариант – мелованная плотностью 150 г/м².
Виды
Буклеты – отличный способ заявить о своей компании, рассказать потенциальным клиентам о предоставляемых услугах и продукции. Такой тип печатной продукции отлично подходит как для раскрученных брендов, так и для недавно открывших свои двери компаний.
Наша Типография предлагает изготовление буклетов, предназначенных для решения разных задач.
По способу складывания листов буклеты делятся на несколько разновидностей: «евро», «книжка», «окно», «улитка», «гармошка», «карта».
Заказать изготовление буклетов
Стоимость полиграфической продукции определяется на основании вида и плотности бумаги или картона, цветности, наличия постпечатной обработки, размера тиража. При увеличении количества изделий цена за штуку снижается.
Сроки изготовления – три-четыре рабочих дня. Возможна срочная печать. Доставка готовой продукции выполняется по территории России. в Пестово возможна доставка силами компании.
Чтобы оформить заказ рекламных буклетов, обращайтесь к менеджеру по телефону или в мессенджерах. Вы также можете приехать в офис типографии в Пестово, чтобы лично выбрать подходящий вариант и подписать договор.
Технология
Печать ведется по офсетной технологии на современном оборудовании. Изготовление буклетов таким способом позволяет в короткие сроки и по низкой себестоимости производить крупные объемы полиграфической продукции. Текст получается хорошо читаемым, а изображения – четкими.
Листы с напечатанной информацией сгибаются на специальной машине. В соответствии с плотностью бумаги, выделяют буклеты с фальцем и с бигом. Биговка используется на изделиях из бумаги и картона, плотность которых превышает 170 г/м². Предлагается изготовление буклетов с одним бигом либо фальцем, а также с двумя, тремя и четырьмя сгибами. Никаких дополнительных креплений (скоб, пружин, клея и других) не применяется.
Бумага используется разная. Самый востребованный вариант – мелованная плотностью 150 г/м².
Виды
Буклеты – отличный способ заявить о своей компании, рассказать потенциальным клиентам о предоставляемых услугах и продукции. Такой тип печатной продукции отлично подходит как для раскрученных брендов, так и для недавно открывших свои двери компаний.
Наша Типография предлагает изготовление буклетов, предназначенных для решения разных задач.
- Информационные. Включают сведения о товаре или услуге, о компании, бренде, событии. Чаще всего выпускаются в черно-белом исполнении. Другое название – проспекты.
- Имиджевые. Служат для презентации: товара, услуги, компании. Обычно печать буклетов этого типа полноцветная. Часто используется постпечатная обработка, добавляющая оригинальности и делающая издания более эффектными: выборочная лакировка, конгрев, тиснение, глянец и другое. Информации немного. Запоминающийся дизайн.
- Образовательные. Служат для размещения учебной информации. Применяются в учебных заведениях, на курсах.
- Почтовые. При печати снабжаются почтовой маркой, чтобы можно было сразу же отправить рекламные буклеты адресату по почте.
- Акционные. Раздаются в магазинах, торговых центрах, банках, на выставках, форумах, чтобы привлечь внимание посетителей и покупателей к акциям и скидкам. Как правило, отличаются ярким дизайном и печатаются на недорогой тонкой бумаге.
- Пригласительные. Изготовление буклетов этого типа востребовано для печати приглашений, общих либо персональных. Печатаются на дизайнерских картоне либо бумаге, декорируются лентами, фольгой, вырубкой и другими элементами.
По способу складывания листов буклеты делятся на несколько разновидностей: «евро», «книжка», «окно», «улитка», «гармошка», «карта».
Заказать изготовление буклетов
Стоимость полиграфической продукции определяется на основании вида и плотности бумаги или картона, цветности, наличия постпечатной обработки, размера тиража. При увеличении количества изделий цена за штуку снижается.
Сроки изготовления – три-четыре рабочих дня. Возможна срочная печать. Доставка готовой продукции выполняется по территории России. в Пестово возможна доставка силами компании.
Чтобы оформить заказ рекламных буклетов, обращайтесь к менеджеру по телефону или в мессенджерах. Вы также можете приехать в офис типографии в Пестово, чтобы лично выбрать подходящий вариант и подписать договор.
Цены
Скачать прайс-лист
Буклет книжка А6 в развороте
Бумага
Мелованная матовая
Плотность бумаги
180г
Биговка
1 биг
Фальцовка
1 фальц
В сложенном виде
А7
Тираж и цены
Чем больше тираж тем дешевле каждая единица
Цифровая печать
Тираж
50 шт
100 шт
200 шт
300 шт
500 шт
Советуем
1000 шт
1+0
3 690,17 р
73,80 р/шт
3 570,31 р
35,70 р/шт
4 060,75 р
20,30 р/шт
4 322,37 р
14,41 р/шт
5 044,25 р
10,09 р/шт
7 222,21 р
7,22 р/шт
1+1
4 207,49 р
84,15 р/шт
4 309,34 р
43,09 р/шт
4 938,36 р
24,69 р/шт
5 443,22 р
18,14 р/шт
6 556,82 р
13,11 р/шт
10 148,15 р
10,15 р/шт
4+0
3 792,92 р
75,86 р/шт
3 697,72 р
36,98 р/шт
4 237,48 р
21,19 р/шт
4 552,53 р
15,18 р/шт
5 381,27 р
10,76 р/шт
7 818,16 р
7,82 р/шт
4+4
4 412,99 р
88,26 р/шт
4 564,16 р
45,64 р/шт
5 291,82 р
26,46 р/шт
5 903,54 р
19,68 р/шт
7 230,86 р
14,46 р/шт
11 340,05 р
11,34 р/шт
Офсетная печать
Тираж
2500 шт
5000 шт
Советуем
10 000 шт
20 000 шт
50 000 шт
1+0
8 953,28 р
3,58 р/шт
13 037,31 р
2,61 р/шт
21 410,68 р
2,14 р/шт
37 901,88 р
1,90 р/шт
88 146,06 р
1,76 р/шт
1+1
11 393,26 р
4,56 р/шт
15 672,67 р
3,13 р/шт
24 517,90 р
2,45 р/шт
41 853,20 р
2,09 р/шт
94 583,69 р
1,89 р/шт
4+0
14 741,90 р
5,90 р/шт
18 835,22 р
3,77 р/шт
27 230,36 р
2,72 р/шт
43 768,38 р
2,19 р/шт
94 144,56 р
1,88 р/шт
4+4
23 120,07 р
9,25 р/шт
27 423,51 р
5,48 р/шт
36 308,42 р
3,63 р/шт
53 739,02 р
2,69 р/шт
106 784,70 р
2,14 р/шт
Буклет книжка А5 в развороте
Бумага
Мелованная матовая
Плотность бумаги
180г
Биговка
1 биг
Фальцовка
1 фальц
В сложенном виде
А6
Тираж и цены
Чем больше тираж тем дешевле каждая единица
Цифровая печать
Тираж
50 шт
100 шт
200 шт
Советуем
300 шт
500 шт
1000 шт
1+0
3 478,64 р
69,57 р/шт
3 882,47 р
38,82 р/шт
4 514,28 р
22,57 р/шт
5 213,83 р
17,38 р/шт
6 851,64 р
13,70 р/шт
10 941,17 р
10,94 р/шт
1+1
4 220,75 р
84,42 р/шт
4 763,16 р
47,63 р/шт
5 878,41 р
29,39 р/шт
6 953,01 р
23,18 р/шт
9 780,66 р
19,56 р/шт
14 268,13 р
14,27 р/шт
4+0
3 610,16 р
72,20 р/шт
4 063,31 р
40,63 р/шт
4 797,87 р
23,99 р/шт
5 600,17 р
18,67 р/шт
7 451,70 р
14,90 р/шт
12 063,20 р
12,06 р/шт
4+4
4 483,79 р
89,68 р/шт
5 124,84 р
51,25 р/шт
6 445,59 р
32,23 р/шт
7 725,69 р
25,75 р/шт
10 980,78 р
21,96 р/шт
16 512,19 р
16,51 р/шт
Офсетная печать
Тираж
2500 шт
5000 шт
10 000 шт
20 000 шт
Советуем
50 000 шт
1+0
11 493,75 р
1+0 р/шт
18 329,06 р
3,67 р/шт
31 852,65 р
3,19 р/шт
59 027,81 р
2,95 р/шт
140 698,70 р
2,81 р/шт
1+1
14 129,11 р
5,65 р/шт
21 436,28 р
4,29 р/шт
35 803,97 р
3,58 р/шт
64 526,56 р
3,23 р/шт
150 686,11 р
3,01 р/шт
4+0
17 291,66 р
6,92 р/шт
24 148,74 р
4,83 р/шт
37 719,15 р
3,77 р/шт
64 982,09 р
3,25 р/шт
146 913,68 р
2,94 р/шт
4+4
25 879,95 р
10,35 р/шт
33 226,80 р
6,65 р/шт
47 689,79 р
4,77 р/шт
76 589,26 р
3,83 р/шт
163 271,53 р
3,27 р/шт
Буклет книжка А4 в развороте
Бумага
Мелованная матовая
Плотность бумаги
180г
Биговка
1 биг
Фальцовка
1 фальц
В сложенном виде
А5
Тираж и цены
Чем больше тираж тем дешевле каждая единица
Цифровая печать
Тираж
50 шт
100 шт
200 шт
300 шт
500 шт
1000 шт
Советуем
1+0
3 802,08 р
76,04 р/шт
4 385,95 р
43,86 р/шт
5 883,62 р
29,42 р/шт
7 173,86 р
23,91 р/шт
10 485,68 р
20,97 р/шт
15 860,84 р
15,86 р/шт
1+1
4 682,77 р
93,66 р/шт
5 753,16 р
57,53 р/шт
8 312,56 р
41,56 р/шт
10 623,29 р
35,41 р/шт
13 815,72 р
27,63 р/шт
24 478,02 р
24,48 р/шт
4+0
3 982,92 р
79,66 р/шт
4 673,65 р
46,74 р/шт
6 376,82 р
31,88 р/шт
7 880,78 р
26,27 р/шт
11 611,82 р
23,22 р/шт
18 030,92 р
18,03 р/шт
4+4
5 044,45 р
100,89 р/шт
6 328,56 р
63,29 р/шт
9 298,96 р
46,49 р/шт
12 037,13 р
40,12 р/шт
16 068,00 р
32,14 р/шт
28 818,18 р
28,82 р/шт
Офсетная печать
Тираж
2500 шт
5000 шт
Советуем
10 000 шт
20 000 шт
50 000 шт
1+0
11 493,75 р
4,60 р/шт
18 329,06 р
3,67 р/шт
31 852,65 р
3,19 р/шт
59 027,81 р
2,95 р/шт
140 698,70 р
2,81 р/шт
1+1
19 363,87 р
7,75 р/шт
31 825,94 р
6,37 р/шт
56 777,05 р
5,68 р/шт
107 639,94 р
5,38 р/шт
255 691,07 р
5,11 р/шт
4+0
17 291,66 р
6,92 р/шт
24 148,74 р
4,83 р/шт
37 719,15 р
3,77 р/шт
64 982,09 р
3,25 р/шт
146 913,68 р
2,94 р/шт
4+4
31 154,39 р
12,46 р/шт
43 711,76 р
8,74 р/шт
68 839,75 р
6,88 р/шт
120 059,70 р
6,00 р/шт
269 154,63 р
5,38 р/шт
Буклет книжка А3 в развороте
Бумага
Мелованная матовая
Плотность бумаги
180г
Биговка
1 биг
Фальцовка
1 фальц
В сложенном виде
А4
Тираж и цены
Чем больше тираж тем дешевле каждая единица
Цифровая печать
Тираж
50 шт
100 шт
200 шт
300 шт
500 шт
1000 шт
Советуем
1+0
4 206,23 р
84,12 р/шт
5 764,79 р
57,65 р/шт
8 670,69 р
43,35 р/шт
11 220,30 р
37,40 р/шт
15 283,98 р
30,57 р/шт
27 748,76 р
27,75 р/шт
1+1
5 684,91 р
113,70 р/шт
8 199,89 р
82,00 р/шт
13 052,52 р
65,26 р/шт
15 746,96 р
52,49 р/шт
23 907,32 р
47,81 р/шт
45 421,58 р
45,42 р/шт
4+0
4 498,04 р
89,96 р/шт
6 266,21 р
62,66 р/шт
9 591,33 р
47,96 р/шт
12 560,16 р
41,87 р/шт р/шт
17 462,28 р
34,92 р/шт
32 023,16 р
32,02 р/шт
4+4
6 268,53 р
125,37 р/шт
9 202,73 р
92,03 р/шт
14 893,80 р
74,47 р/шт
18 426,68 р
61,42 р/шт
28 263,92 р
56,53 р/шт
53 970,38 р
53,97 р/шт
Офсетная печать
Тираж
2500 шт
5000 шт
10 000 шт
Советуем
20 000 шт
50 000 шт
1+0
25 326,12 р
10,13 р/шт
46 148,27 р
9,23 р/шт
88 288,87 р
8,83 р/шт
171 045,66 р
8,55 р/шт
419 946,48 р
8,40 р/шт
1+1
29 277,44 р
11,71 р/шт
51 647,02 р
10,33 р/шт
97 477,26 р
9,75 р/шт
185 918,48 р
9,30 р/шт
452 994,86 р
9,06 р/шт
4+0
31 192,62 р
12,48 р/шт
52 102,55 р
10,42 р/шт
94 468,72 р
9,45 р/шт
177 523,98 р
8,88 р/шт
427 474,86 р
8,55 р/шт
4+4
41 163,26 р
16,47 р/шт
63 709,72 р
12,74 р/шт
109 897,02 р
10,99 р/шт
199 081,04 р
9,95 р/шт
468 220,27 р
9,36 р/шт
Буклет евро А4 в развороте
Бумага
Мелованная матовая
Плотность бумаги
180г
Биговка
2 бига
Фальцовка
2 фальца
В сложенном виде
98х210
Тираж и цены
Чем больше тираж тем дешевле каждая единица
Цифровая печать
Тираж
50 шт
100 шт
200 шт
300 шт
500 шт
Советуем
1000 шт
1+0
4 580,45 р
91,61 р/шт
5 278,97 р
52,79 р/шт
6 529,71 р
32,65 р/шт
7 883,97 р
26,28 р/шт
11 195,79 р
22,39 р/шт
16 525,02 р
16,53 р/шт
1+1
5 679,77 р
113,60 р/шт
6 766,89 р
67,67 р/шт
9 441,48 р
47,21 р/шт
11 576,06 р
38,59 р/шт
14 856,55 р
29,71 р/шт
25 509,86 р
25,51 р/шт
4+0
4 827,05 р
96,54 р/шт
5 628,32 р
56,28 р/шт
7 088,67 р
35,44 р/шт
8 652,54 р
28,84 р/шт
12 383,58 р
24,77 р/шт
18 760,86 р
18,76 р/шт
4+4
6 172,97 р
123,46 р/шт
7 465,59 р
74,66 р/шт
10 559,40 р
52,80 р/шт
13 113,20 р
43,71 р/шт
17 232,13 р
34,46 р/шт
29 981,54 р
29,98 р/шт
Офсетная печать
Тираж
2500 шт
5000 шт
Советуем
10 000 шт
20 000 шт
50 000 шт
1+0
16 852,44 р
6,74 р/шт
28 668,56 р
5,73 р/шт
52 364,17 р
5,24 р/шт
99 849,19 р
4,99 р/шт
240 664,97 р
4,81 р/шт
1+1
19 957,06 р
7,98 р/шт
32 619,88 р
6,52 р/шт
57 863,58 р
5,79 р/шт
109 037,58 р
5,45 р/шт
258 533,10 р
5,17 р/шт
4+0
22 672,12 р
9,07 р/шт
34 535,72 р
6,91 р/шт
58 319,77 р
5,83 р/шт
106 031,02 р
5,30 р/шт
247 319,53 р
4,95 р/шт
4+4
31 750,84 р
12,70 р/шт
44 508,34 р
8,90 р/шт
70 062,92 р
7,01 р/шт
121 460,64 р
6,07 р/шт
272 000,60 р
5,44 р/шт
Буклет евро А3 в развороте
Бумага
Мелованная матовая
Плотность бумаги
180г
Биговка
2 бига
Фальцовка
2 фальца
В сложенном виде
140х297
Тираж и цены
Чем больше тираж тем дешевле каждая единица
Цифровая печать
Тираж
50 шт
100 шт
200 шт
300 шт
Советуем
500 шт
1000 шт
1+0
5 130,07 р
102,60 р/шт
6 410,88 р
64,11 р/шт
9 303,23 р
46,52 р/шт
12 135,13 р
40,45 р/шт
15 948,16 р
31,90 р/шт
28 406,16 р
28,41 р/шт
1+1
6 624,15 р
132,48 р/шт
9 328,81 р
93,29 р/шт
13 930,80 р
69,65 р/шт
16 799,12 р
56,00 р/шт
24 939,16 р
49,88 р/шт
46 290,84 р
46,29 р/шт
4+0
5 487,64 р
109,75 р/шт
6 978,06 р
69,78 р/шт
10 289,63 р
51,45 р/шт
13 540,75 р
45,14 р/шт
18 192,22 р
36,38 р/шт
32 746,32 р
32,75 р/шт
4+4
7 339,29 р
146,79 р/шт
10 463,17 р
104,63 р/шт
15 903,60 р
79,52 р/шт
19 610,36 р
65,37 р/шт
29 427,28 р
58,85 р/шт
54 971,16 р
54,97 р/шт
Офсетная печать
Тираж
2500 шт
Советуем
5000 шт
10 000 шт
20 000 шт
50 000 шт
1+0
26 010,94 р
10,40 р/шт
47 165,24 р
9,43 р/шт
89 439,55 р
8,94 р/шт
172 818,79 р
8,64 р/шт
423 678,00 р
8,47 р/шт
1+1
29 962,26 р
11,98 р/шт
52 664,65 р
10,53 р/шт
98 627,94 р
9,86 р/шт
187 691,61 р
9,38 р/шт
456 727,00 р
9,13 р/шт
4+0
31 878,10 р
12,75 р/шт
53 120,84 р
10,62 р/шт
95 621,38 р
9,56 р/шт
179 297,77 р
8,96 р/шт
431 207,69 р
8,62 р/шт
4+4
41 850,72 р
16,74 р/шт
64 863,99 р
12,97 р/шт
111 051,00 р
11,11 р/шт
200 856,15 р
10,04 р/шт
471 954,42 р
9,44 р/шт
Закажите изготовление с доставкой
Оперативно отправим партию в любую точку страны
Доставка
До пункта выдачи или курьером СДЭК, Яндекс Доставка или Боксберри.По всей России транспортными компаниями.
Подробнее о доставке
Вопрос ответ
Подозреваю, что буклет с одним сгибом – это слишком просто и неинтересно. Может, я ошибаюсь?
Не станем приводить доводы в защиту буклетов со сгибом, дабы нас не обвинили в меркантильном интересе. Лучше послушаем, что говорили о простоте великие люди разных исторических эпох и стран.
Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Евангелие от Матфея, глава 10, стих 16
Простота – одно из лучших качеств человека. Конфуций
Язык правды прост. Сенека Луций Анней
Простота – то, что труднее всего на свете. Это высшая степень опытности и последнее усилие гения. Леонардо да Винчи
Простота – результат зрелости. Фридрих Шиллер
Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. Эрих Мария Ремарк
Ничто так, как простота, не содействует сближению людей. Лев Толстой
Простота – непростая штука! Чарли Чаплин
Простота – суть элегантности. Софи Лорен
Простота – высшая степень искусства. Брюс Ли
Хорошо время от времени прийти в ресторан и насладиться петухом в вине по-французски, щучьими котлетами с икорным соусом и карамелизованным сельдереем, равиоли с козлятиной и сырным фондю... Но месяц такой диеты – и вы будете готовы душу продать за тарелку гречки или щей (даже без мяса!). Приятно в выходной устроить вечеринку с друзьями, оторваться в клубе или сделать тур по всем паркам развлечений города. Но превратите такой отдых в ежедневную обязаловку – и спустя две недели милее родной подушки для вас не будет ничего!
Буклет со сгибом – это формат на все времена и случаи жизни, это пример нестареющей классики. Лист, разделенный на две половинки, образует четыре полосы, а четверка символизирует гармоничные пропорции, стабильность, устойчивость, полноту и совершенство. Какая бы задача перед вами ни стояла – реклама актуальных товаров, презентация нового продукта, создание позитивного имиджа компании – буклеты со сгибом помогут ее решить изящно и легко.
Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Евангелие от Матфея, глава 10, стих 16
Простота – одно из лучших качеств человека. Конфуций
Язык правды прост. Сенека Луций Анней
Простота – то, что труднее всего на свете. Это высшая степень опытности и последнее усилие гения. Леонардо да Винчи
Простота – результат зрелости. Фридрих Шиллер
Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. Эрих Мария Ремарк
Ничто так, как простота, не содействует сближению людей. Лев Толстой
Простота – непростая штука! Чарли Чаплин
Простота – суть элегантности. Софи Лорен
Простота – высшая степень искусства. Брюс Ли
Хорошо время от времени прийти в ресторан и насладиться петухом в вине по-французски, щучьими котлетами с икорным соусом и карамелизованным сельдереем, равиоли с козлятиной и сырным фондю... Но месяц такой диеты – и вы будете готовы душу продать за тарелку гречки или щей (даже без мяса!). Приятно в выходной устроить вечеринку с друзьями, оторваться в клубе или сделать тур по всем паркам развлечений города. Но превратите такой отдых в ежедневную обязаловку – и спустя две недели милее родной подушки для вас не будет ничего!
Буклет со сгибом – это формат на все времена и случаи жизни, это пример нестареющей классики. Лист, разделенный на две половинки, образует четыре полосы, а четверка символизирует гармоничные пропорции, стабильность, устойчивость, полноту и совершенство. Какая бы задача перед вами ни стояла – реклама актуальных товаров, презентация нового продукта, создание позитивного имиджа компании – буклеты со сгибом помогут ее решить изящно и легко.
Планирую заказать буклеты со сгибом на открытие сети ювелирных салонов. Хочу поместить на последнюю страницу фото разных красивых камней и добавить интересную информацию. Поможете?
Раз уж вы считаете нас специалистами настолько широкого профиля, просто не можем обмануть вашего доверия! Тем более что в нашем коллективе есть минералоги-любители. Мы составили подборку коротких интересных фактов о драгоценных и полудрагоценных камнях – выбирайте, что понравится!
Одно из многочисленных платьев французской королевы Марии Медичи было расшито 30 000 жемчужин.
В ювелирное украшение превращается только один алмаз из миллиона добытых.
Кольца, серьги и броши обычно инкрустируют самой твердой разновидностью граната – вишневым альмандином. А самый редкий в этой группе минералов – зеленый демантоид, впервые найденный в Уральских горах. Именно он упоминается в знаменитой повести Александра Куприна.
Крупнейшая в мире аметистовая жеода – «Императрица Уругвая» – в высоту достигает 3 м 27 см, а ее вес – 2,5 тонны!
Самый большой изумруд, который удалось огранить, весит 7,5 килограммов.
Сапфир с древности считался камнем правителей и духовных особ. Украшения с васильковыми кристаллами носили древнеримские жрецы храма Юпитера, иудейские первосвященники, индийские брахманы. Сапфиром «Святой Эдвард» инкрустировано навершие британской короны, синий камень весом в 200 карат украшает державу Российской империи, драгоценное кольцо с элитным камнем носила при жизни принцесса Диана, а теперь оно принадлежит супруге принца Уильяма Кейт Миддлтон.
А.С.Пушкин очень дорожил своим перстнем с изумрудом, считая, что кольцо приносит ему удачу. Поэт даже посвятил амулету стихотворение: «Храни меня, мой талисман…».
Древние египтяне считали: топаз обязан золотистым окрасом солнечному богу Ра, осветившему камень своими лучами. Действительно, в природе чаще всего встречаются минералы от бледно-желтого до коньячного цвета, а розовыми, небесно-голубыми и ярко-синими они становятся в результате термообработки. Интересно, что эта технология была известна еще в Древней Греции: минерал кипятили в оливковом масле или оборачивали виноградными листьями и обжигали в печи. Уральские мастера XVIII века применяли другую хитрость: запекали топазы в хлебе. Подлинным синим сапфирам дают цвет примеси железа и титана, редчайшие фиолетовые содержат ванадий.
Римский император Нерон использовал крупный изумруд в качестве монокля, чтобы с трибуны хорошо был виден ход гладиаторских боев.
На Гавайях иногда идет… хризолитовый дождь! Вулкан Килауэа вместе с лавой и пеплом выбрасывает ввысь кристаллики золотисто-зеленых камушков, и они оседают ровным слоем на пляжах острова.
Не все алмазы прозрачны, как родниковая вода: некоторые имеют яркую фантазийную окраску – розовую, желтую, зеленую, красную, реже всего голубую. А вот фиолетовых бриллиантов в мире – раз-два и обчелся! Их находят только на руднике Аргайл в Австралии, и стоимость самого большого (2,83 карата после огранки) эксперты оценили в 5 000 000$.
Опал – единственный камень, в составе которого есть вода. Именно присутствие от 3 до 21% H2O в структуре минерала наделяет его уникальными радужными переливами. Опал называют «стареющим камнем», так как при испарении воды он высыхает и покрывается трещинами. Чтобы сохранить ему молодость, следует хранить камень во влажной хлопковой ткани либо время от времени класть на ночь в воду.
Цитрин издавна считается талисманом финансистов и бизнесменов. Средневековые купцы носили перстни с лимонным, янтарным или медовым камнем, а в XIX веке из него изготовляли личные печати для заверения договоров и деловых писем.
Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует, а буклеты для ювелирных салонов – ювелирного дизайна. Нам думается, что роскошь граненых камней и завораживающий блеск драгоценных металлов замечательно подчеркнет тиснение фольгой. Выгодный контраст создаст печать на дизайнерской бумаге с имитацией темно-синего бархата, белоснежного атласа или черного шелка. И уж совершенно сногсшибательное впечатление произведут страницы из матовой или глянцевой золотой бумаги. А может, у вас уже созрела идея достойного оформления буклета? Мы готовы к работе!
Одно из многочисленных платьев французской королевы Марии Медичи было расшито 30 000 жемчужин.
В ювелирное украшение превращается только один алмаз из миллиона добытых.
Кольца, серьги и броши обычно инкрустируют самой твердой разновидностью граната – вишневым альмандином. А самый редкий в этой группе минералов – зеленый демантоид, впервые найденный в Уральских горах. Именно он упоминается в знаменитой повести Александра Куприна.
Крупнейшая в мире аметистовая жеода – «Императрица Уругвая» – в высоту достигает 3 м 27 см, а ее вес – 2,5 тонны!
Самый большой изумруд, который удалось огранить, весит 7,5 килограммов.
Сапфир с древности считался камнем правителей и духовных особ. Украшения с васильковыми кристаллами носили древнеримские жрецы храма Юпитера, иудейские первосвященники, индийские брахманы. Сапфиром «Святой Эдвард» инкрустировано навершие британской короны, синий камень весом в 200 карат украшает державу Российской империи, драгоценное кольцо с элитным камнем носила при жизни принцесса Диана, а теперь оно принадлежит супруге принца Уильяма Кейт Миддлтон.
А.С.Пушкин очень дорожил своим перстнем с изумрудом, считая, что кольцо приносит ему удачу. Поэт даже посвятил амулету стихотворение: «Храни меня, мой талисман…».
Древние египтяне считали: топаз обязан золотистым окрасом солнечному богу Ра, осветившему камень своими лучами. Действительно, в природе чаще всего встречаются минералы от бледно-желтого до коньячного цвета, а розовыми, небесно-голубыми и ярко-синими они становятся в результате термообработки. Интересно, что эта технология была известна еще в Древней Греции: минерал кипятили в оливковом масле или оборачивали виноградными листьями и обжигали в печи. Уральские мастера XVIII века применяли другую хитрость: запекали топазы в хлебе. Подлинным синим сапфирам дают цвет примеси железа и титана, редчайшие фиолетовые содержат ванадий.
Римский император Нерон использовал крупный изумруд в качестве монокля, чтобы с трибуны хорошо был виден ход гладиаторских боев.
На Гавайях иногда идет… хризолитовый дождь! Вулкан Килауэа вместе с лавой и пеплом выбрасывает ввысь кристаллики золотисто-зеленых камушков, и они оседают ровным слоем на пляжах острова.
Не все алмазы прозрачны, как родниковая вода: некоторые имеют яркую фантазийную окраску – розовую, желтую, зеленую, красную, реже всего голубую. А вот фиолетовых бриллиантов в мире – раз-два и обчелся! Их находят только на руднике Аргайл в Австралии, и стоимость самого большого (2,83 карата после огранки) эксперты оценили в 5 000 000$.
Опал – единственный камень, в составе которого есть вода. Именно присутствие от 3 до 21% H2O в структуре минерала наделяет его уникальными радужными переливами. Опал называют «стареющим камнем», так как при испарении воды он высыхает и покрывается трещинами. Чтобы сохранить ему молодость, следует хранить камень во влажной хлопковой ткани либо время от времени класть на ночь в воду.
Цитрин издавна считается талисманом финансистов и бизнесменов. Средневековые купцы носили перстни с лимонным, янтарным или медовым камнем, а в XIX веке из него изготовляли личные печати для заверения договоров и деловых писем.
Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует, а буклеты для ювелирных салонов – ювелирного дизайна. Нам думается, что роскошь граненых камней и завораживающий блеск драгоценных металлов замечательно подчеркнет тиснение фольгой. Выгодный контраст создаст печать на дизайнерской бумаге с имитацией темно-синего бархата, белоснежного атласа или черного шелка. И уж совершенно сногсшибательное впечатление произведут страницы из матовой или глянцевой золотой бумаги. А может, у вас уже созрела идея достойного оформления буклета? Мы готовы к работе!
Мне нужно 10 000 буклетов со сгибом через три дня, вы справитесь?
Ваша задача выполнима, но должны предупредить об одном нюансе. Обычно при таком объеме мы рекомендуем выбрать офсетную печать как наиболее экономичный вариант. Однако этот способ требует изготовления уникального штампа, на это уходит 4-5 дней. В обозначенные вами временные рамки это не укладывается – значит, остается цифровая печать, позволяющая напрямую передавать на бумагу компьютерные изображения. «Плюс» этой технологии – возможность на ходу скорректировать цветопередачу, яркость контраст и другие параметры.
Если вас не пугают дополнительные расходы, милости просим – вы получите свои буклеты даже раньше срока!
Если вас не пугают дополнительные расходы, милости просим – вы получите свои буклеты даже раньше срока!
Можно ли использовать буклеты со сгибом в качестве меню ресторана?
Конечно, можно – надо только определиться с форматом. Думаем, тут всё зависит от количества кушаний, которыми вы хотите соблазнить клиентов, и ваших предпочтений в плане визуального ряда. Вряд ли вы ограничитесь сухим списком названий – от слова «тортик» не становится сладко, а вот при взгляде на смачное фото «Красного бархата» или «Эстерхази» язык сразу ощущает вкус желанного лакомства… и командует мозгу: «Заказывай!». Так что, на наше ИМХО, лучше всего для меню подойдут форматы А3 и А4.
Один бывалый ресторатор подсказал нам некоторые тонкости составления меню, которое увеличит выручку вашего заведения.
Не балуйте клиента разнообразием: за время, которое он потратит на вдумчивое чтение длинного перечня, персонал успел бы трижды принять заказ и заняться другими столиками, а повар – соорудить обед на весь зал. Обычно люди ходят в ресторан на уже запомнившиеся блюда, и лучше всего, если они будут простыми в приготовлении и экономически выгодными для вас. Ну, а новички всегда могут обратиться за консультацией к официанту.
Есть еще забавный психологический парадокс: широкий выбор блюд может начисто лишить человека аппетита! Один супермаркет в США провел исследование: в первый день выставил на полки 20 сортов джема, а во второй – только 5. При виде двадцати разных банок 97% покупателей растерялись и ушли с пустыми руками, а выбрать вкусняшку по нутру из пяти позиций сумели 35%.
Группируйте блюда логично. Можно вспомнить опыт советских столовых и поместить на первую позицию холодные закуски, затем горячие, далее салаты, супы, вторые блюда, гарниры и десерты. Алкоголь и прочие напитки лучше напечатать отдельным буклетом. Но если вам претит банальность, следуйте за белым кроликом поставьте себя на место клиента и подумайте: «Я определенно пришел за борщом, но рядом с ним нарисован такой соблазнительный…» Что? Ну, пусть будет судак с пареной репой, раз уж гость тяготеет к русской кухне. От соседства с лазаньей ничуть не проиграет фрикатта с брокколи, а салат из кальмара неплохо дружит с супом из омара.
Сделать меню удобным для клиента – это замечательно, только мы ведь не благотворительностью занимаемся! Опытные рестораторы знают, что человек почти никогда не изучает меню полностью, а лишь бегло проскальзывает по нему глазами. Есть точки фокуса, где внимание задерживается; там-то и следует расположить блюда с высшей маржинальностью.
Итак, клиент смотрит на обложку. Сначала он концентрируется на правом верхнем углу, потом на центре, дальше съезжает вниз и уж в последнюю очередь переводит взгляд на верхний левый угол страницы. Разворачиваем буклет, и… в порядке очередности: правый верхний угол правого листа > середина > нижний правый угол правого листа > левый верхний угол левого листа > > середина > левый нижний угол левого листа.
Не нужно каждый пункт меню сопровождать фотографией: достаточно 3-4 крупных картинок на страницу. Не поскупитесь нанять фуд-фотографа, если только сами не владеете в совершенстве навыками обращения со съемочной техникой.
Помните: салат «Восьмое чудо света», пицца «Искушение святой Лючии» и суп «20 000 лье под водой» звучит впечатляюще, но ничего не говорит о составе блюда. Если ваше меню изобилует оригинальными названиями, стоит снабдить каждую позицию списком ингредиентов диковинного блюда.
К описаниям тоже можно подойти креативно! Например: «Рецепт этих нигири нашему шеф-повару открыла садзаэ-они (японская русалка) после того, как он три ночи провел у истока реки Синано. Рис промывают 108 раз, угря коптят на ветках сакуры, а семгу разрубают на ломтики исключительно катаной».
Откажитесь от слова «рублей» или «долларов», а также символов ₽, $, €. Клиент и без вас знает, что за обед придется заплатить, но это будет ПОТОМ, а сейчас не надо портить ему аппетит!
Стимулируйте посетителя заказать то, что выгодно вам. Добавьте пометки: «Эксклюзивно от шефа», «Из фермерских продуктов», «Хит месяца», «Новинка сезона» и т.д.
Народная мудрость «раз тебя не хвалят, похвали себя сам» в данном случае не работаем. Не используйте в меню эпитеты «наилучший», «превосходный», «замечательный» и прочие громкие заявления.
От себя дадим еще один совет. Если вы не планируете обновлять меню ежедневно, лучше заламинировать буклет: так вы убережете бумагу от капель соуса, жирных пятен и брызг шампанского.
Ждем вашего заказа!
Один бывалый ресторатор подсказал нам некоторые тонкости составления меню, которое увеличит выручку вашего заведения.
Не балуйте клиента разнообразием: за время, которое он потратит на вдумчивое чтение длинного перечня, персонал успел бы трижды принять заказ и заняться другими столиками, а повар – соорудить обед на весь зал. Обычно люди ходят в ресторан на уже запомнившиеся блюда, и лучше всего, если они будут простыми в приготовлении и экономически выгодными для вас. Ну, а новички всегда могут обратиться за консультацией к официанту.
Есть еще забавный психологический парадокс: широкий выбор блюд может начисто лишить человека аппетита! Один супермаркет в США провел исследование: в первый день выставил на полки 20 сортов джема, а во второй – только 5. При виде двадцати разных банок 97% покупателей растерялись и ушли с пустыми руками, а выбрать вкусняшку по нутру из пяти позиций сумели 35%.
Группируйте блюда логично. Можно вспомнить опыт советских столовых и поместить на первую позицию холодные закуски, затем горячие, далее салаты, супы, вторые блюда, гарниры и десерты. Алкоголь и прочие напитки лучше напечатать отдельным буклетом. Но если вам претит банальность, следуйте за белым кроликом поставьте себя на место клиента и подумайте: «Я определенно пришел за борщом, но рядом с ним нарисован такой соблазнительный…» Что? Ну, пусть будет судак с пареной репой, раз уж гость тяготеет к русской кухне. От соседства с лазаньей ничуть не проиграет фрикатта с брокколи, а салат из кальмара неплохо дружит с супом из омара.
Сделать меню удобным для клиента – это замечательно, только мы ведь не благотворительностью занимаемся! Опытные рестораторы знают, что человек почти никогда не изучает меню полностью, а лишь бегло проскальзывает по нему глазами. Есть точки фокуса, где внимание задерживается; там-то и следует расположить блюда с высшей маржинальностью.
Итак, клиент смотрит на обложку. Сначала он концентрируется на правом верхнем углу, потом на центре, дальше съезжает вниз и уж в последнюю очередь переводит взгляд на верхний левый угол страницы. Разворачиваем буклет, и… в порядке очередности: правый верхний угол правого листа > середина > нижний правый угол правого листа > левый верхний угол левого листа > > середина > левый нижний угол левого листа.
Не нужно каждый пункт меню сопровождать фотографией: достаточно 3-4 крупных картинок на страницу. Не поскупитесь нанять фуд-фотографа, если только сами не владеете в совершенстве навыками обращения со съемочной техникой.
Помните: салат «Восьмое чудо света», пицца «Искушение святой Лючии» и суп «20 000 лье под водой» звучит впечатляюще, но ничего не говорит о составе блюда. Если ваше меню изобилует оригинальными названиями, стоит снабдить каждую позицию списком ингредиентов диковинного блюда.
К описаниям тоже можно подойти креативно! Например: «Рецепт этих нигири нашему шеф-повару открыла садзаэ-они (японская русалка) после того, как он три ночи провел у истока реки Синано. Рис промывают 108 раз, угря коптят на ветках сакуры, а семгу разрубают на ломтики исключительно катаной».
Откажитесь от слова «рублей» или «долларов», а также символов ₽, $, €. Клиент и без вас знает, что за обед придется заплатить, но это будет ПОТОМ, а сейчас не надо портить ему аппетит!
Стимулируйте посетителя заказать то, что выгодно вам. Добавьте пометки: «Эксклюзивно от шефа», «Из фермерских продуктов», «Хит месяца», «Новинка сезона» и т.д.
Народная мудрость «раз тебя не хвалят, похвали себя сам» в данном случае не работаем. Не используйте в меню эпитеты «наилучший», «превосходный», «замечательный» и прочие громкие заявления.
От себя дадим еще один совет. Если вы не планируете обновлять меню ежедневно, лучше заламинировать буклет: так вы убережете бумагу от капель соуса, жирных пятен и брызг шампанского.
Ждем вашего заказа!
Вы можете изготовить буклеты с одним сгибом нестандартного размера?
Конечно, можем, если только вам не нужны буклеты длиной с экватор (40 075 км) и шириной с Евразию (16 000 км)! Обращайтесь, обсудим детали.
Подозреваю, что буклет с одним сгибом – это слишком просто и неинтересно. Может, я ошибаюсь?
Не станем приводить доводы в защиту буклетов со сгибом, дабы нас не обвинили в меркантильном интересе. Лучше послушаем, что говорили о простоте великие люди разных исторических эпох и стран.
Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Евангелие от Матфея, глава 10, стих 16
Простота – одно из лучших качеств человека. Конфуций
Язык правды прост. Сенека Луций Анней
Простота – то, что труднее всего на свете. Это высшая степень опытности и последнее усилие гения. Леонардо да Винчи
Простота – результат зрелости. Фридрих Шиллер
Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. Эрих Мария Ремарк
Ничто так, как простота, не содействует сближению людей. Лев Толстой
Простота – непростая штука! Чарли Чаплин
Простота – суть элегантности. Софи Лорен
Простота – высшая степень искусства. Брюс Ли
Хорошо время от времени прийти в ресторан и насладиться петухом в вине по-французски, щучьими котлетами с икорным соусом и карамелизованным сельдереем, равиоли с козлятиной и сырным фондю... Но месяц такой диеты – и вы будете готовы душу продать за тарелку гречки или щей (даже без мяса!). Приятно в выходной устроить вечеринку с друзьями, оторваться в клубе или сделать тур по всем паркам развлечений города. Но превратите такой отдых в ежедневную обязаловку – и спустя две недели милее родной подушки для вас не будет ничего!
Буклет со сгибом – это формат на все времена и случаи жизни, это пример нестареющей классики. Лист, разделенный на две половинки, образует четыре полосы, а четверка символизирует гармоничные пропорции, стабильность, устойчивость, полноту и совершенство. Какая бы задача перед вами ни стояла – реклама актуальных товаров, презентация нового продукта, создание позитивного имиджа компании – буклеты со сгибом помогут ее решить изящно и легко.
Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Евангелие от Матфея, глава 10, стих 16
Простота – одно из лучших качеств человека. Конфуций
Язык правды прост. Сенека Луций Анней
Простота – то, что труднее всего на свете. Это высшая степень опытности и последнее усилие гения. Леонардо да Винчи
Простота – результат зрелости. Фридрих Шиллер
Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. Эрих Мария Ремарк
Ничто так, как простота, не содействует сближению людей. Лев Толстой
Простота – непростая штука! Чарли Чаплин
Простота – суть элегантности. Софи Лорен
Простота – высшая степень искусства. Брюс Ли
Хорошо время от времени прийти в ресторан и насладиться петухом в вине по-французски, щучьими котлетами с икорным соусом и карамелизованным сельдереем, равиоли с козлятиной и сырным фондю... Но месяц такой диеты – и вы будете готовы душу продать за тарелку гречки или щей (даже без мяса!). Приятно в выходной устроить вечеринку с друзьями, оторваться в клубе или сделать тур по всем паркам развлечений города. Но превратите такой отдых в ежедневную обязаловку – и спустя две недели милее родной подушки для вас не будет ничего!
Буклет со сгибом – это формат на все времена и случаи жизни, это пример нестареющей классики. Лист, разделенный на две половинки, образует четыре полосы, а четверка символизирует гармоничные пропорции, стабильность, устойчивость, полноту и совершенство. Какая бы задача перед вами ни стояла – реклама актуальных товаров, презентация нового продукта, создание позитивного имиджа компании – буклеты со сгибом помогут ее решить изящно и легко.
Планирую заказать буклеты со сгибом на открытие сети ювелирных салонов. Хочу поместить на последнюю страницу фото разных красивых камней и добавить интересную информацию. Поможете?
Раз уж вы считаете нас специалистами настолько широкого профиля, просто не можем обмануть вашего доверия! Тем более что в нашем коллективе есть минералоги-любители. Мы составили подборку коротких интересных фактов о драгоценных и полудрагоценных камнях – выбирайте, что понравится!
Одно из многочисленных платьев французской королевы Марии Медичи было расшито 30 000 жемчужин.
В ювелирное украшение превращается только один алмаз из миллиона добытых.
Кольца, серьги и броши обычно инкрустируют самой твердой разновидностью граната – вишневым альмандином. А самый редкий в этой группе минералов – зеленый демантоид, впервые найденный в Уральских горах. Именно он упоминается в знаменитой повести Александра Куприна.
Крупнейшая в мире аметистовая жеода – «Императрица Уругвая» – в высоту достигает 3 м 27 см, а ее вес – 2,5 тонны!
Самый большой изумруд, который удалось огранить, весит 7,5 килограммов.
Сапфир с древности считался камнем правителей и духовных особ. Украшения с васильковыми кристаллами носили древнеримские жрецы храма Юпитера, иудейские первосвященники, индийские брахманы. Сапфиром «Святой Эдвард» инкрустировано навершие британской короны, синий камень весом в 200 карат украшает державу Российской империи, драгоценное кольцо с элитным камнем носила при жизни принцесса Диана, а теперь оно принадлежит супруге принца Уильяма Кейт Миддлтон.
А.С.Пушкин очень дорожил своим перстнем с изумрудом, считая, что кольцо приносит ему удачу. Поэт даже посвятил амулету стихотворение: «Храни меня, мой талисман…».
Древние египтяне считали: топаз обязан золотистым окрасом солнечному богу Ра, осветившему камень своими лучами. Действительно, в природе чаще всего встречаются минералы от бледно-желтого до коньячного цвета, а розовыми, небесно-голубыми и ярко-синими они становятся в результате термообработки. Интересно, что эта технология была известна еще в Древней Греции: минерал кипятили в оливковом масле или оборачивали виноградными листьями и обжигали в печи. Уральские мастера XVIII века применяли другую хитрость: запекали топазы в хлебе. Подлинным синим сапфирам дают цвет примеси железа и титана, редчайшие фиолетовые содержат ванадий.
Римский император Нерон использовал крупный изумруд в качестве монокля, чтобы с трибуны хорошо был виден ход гладиаторских боев.
На Гавайях иногда идет… хризолитовый дождь! Вулкан Килауэа вместе с лавой и пеплом выбрасывает ввысь кристаллики золотисто-зеленых камушков, и они оседают ровным слоем на пляжах острова.
Не все алмазы прозрачны, как родниковая вода: некоторые имеют яркую фантазийную окраску – розовую, желтую, зеленую, красную, реже всего голубую. А вот фиолетовых бриллиантов в мире – раз-два и обчелся! Их находят только на руднике Аргайл в Австралии, и стоимость самого большого (2,83 карата после огранки) эксперты оценили в 5 000 000$.
Опал – единственный камень, в составе которого есть вода. Именно присутствие от 3 до 21% H2O в структуре минерала наделяет его уникальными радужными переливами. Опал называют «стареющим камнем», так как при испарении воды он высыхает и покрывается трещинами. Чтобы сохранить ему молодость, следует хранить камень во влажной хлопковой ткани либо время от времени класть на ночь в воду.
Цитрин издавна считается талисманом финансистов и бизнесменов. Средневековые купцы носили перстни с лимонным, янтарным или медовым камнем, а в XIX веке из него изготовляли личные печати для заверения договоров и деловых писем.
Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует, а буклеты для ювелирных салонов – ювелирного дизайна. Нам думается, что роскошь граненых камней и завораживающий блеск драгоценных металлов замечательно подчеркнет тиснение фольгой. Выгодный контраст создаст печать на дизайнерской бумаге с имитацией темно-синего бархата, белоснежного атласа или черного шелка. И уж совершенно сногсшибательное впечатление произведут страницы из матовой или глянцевой золотой бумаги. А может, у вас уже созрела идея достойного оформления буклета? Мы готовы к работе!
Одно из многочисленных платьев французской королевы Марии Медичи было расшито 30 000 жемчужин.
В ювелирное украшение превращается только один алмаз из миллиона добытых.
Кольца, серьги и броши обычно инкрустируют самой твердой разновидностью граната – вишневым альмандином. А самый редкий в этой группе минералов – зеленый демантоид, впервые найденный в Уральских горах. Именно он упоминается в знаменитой повести Александра Куприна.
Крупнейшая в мире аметистовая жеода – «Императрица Уругвая» – в высоту достигает 3 м 27 см, а ее вес – 2,5 тонны!
Самый большой изумруд, который удалось огранить, весит 7,5 килограммов.
Сапфир с древности считался камнем правителей и духовных особ. Украшения с васильковыми кристаллами носили древнеримские жрецы храма Юпитера, иудейские первосвященники, индийские брахманы. Сапфиром «Святой Эдвард» инкрустировано навершие британской короны, синий камень весом в 200 карат украшает державу Российской империи, драгоценное кольцо с элитным камнем носила при жизни принцесса Диана, а теперь оно принадлежит супруге принца Уильяма Кейт Миддлтон.
А.С.Пушкин очень дорожил своим перстнем с изумрудом, считая, что кольцо приносит ему удачу. Поэт даже посвятил амулету стихотворение: «Храни меня, мой талисман…».
Древние египтяне считали: топаз обязан золотистым окрасом солнечному богу Ра, осветившему камень своими лучами. Действительно, в природе чаще всего встречаются минералы от бледно-желтого до коньячного цвета, а розовыми, небесно-голубыми и ярко-синими они становятся в результате термообработки. Интересно, что эта технология была известна еще в Древней Греции: минерал кипятили в оливковом масле или оборачивали виноградными листьями и обжигали в печи. Уральские мастера XVIII века применяли другую хитрость: запекали топазы в хлебе. Подлинным синим сапфирам дают цвет примеси железа и титана, редчайшие фиолетовые содержат ванадий.
Римский император Нерон использовал крупный изумруд в качестве монокля, чтобы с трибуны хорошо был виден ход гладиаторских боев.
На Гавайях иногда идет… хризолитовый дождь! Вулкан Килауэа вместе с лавой и пеплом выбрасывает ввысь кристаллики золотисто-зеленых камушков, и они оседают ровным слоем на пляжах острова.
Не все алмазы прозрачны, как родниковая вода: некоторые имеют яркую фантазийную окраску – розовую, желтую, зеленую, красную, реже всего голубую. А вот фиолетовых бриллиантов в мире – раз-два и обчелся! Их находят только на руднике Аргайл в Австралии, и стоимость самого большого (2,83 карата после огранки) эксперты оценили в 5 000 000$.
Опал – единственный камень, в составе которого есть вода. Именно присутствие от 3 до 21% H2O в структуре минерала наделяет его уникальными радужными переливами. Опал называют «стареющим камнем», так как при испарении воды он высыхает и покрывается трещинами. Чтобы сохранить ему молодость, следует хранить камень во влажной хлопковой ткани либо время от времени класть на ночь в воду.
Цитрин издавна считается талисманом финансистов и бизнесменов. Средневековые купцы носили перстни с лимонным, янтарным или медовым камнем, а в XIX веке из него изготовляли личные печати для заверения договоров и деловых писем.
Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует, а буклеты для ювелирных салонов – ювелирного дизайна. Нам думается, что роскошь граненых камней и завораживающий блеск драгоценных металлов замечательно подчеркнет тиснение фольгой. Выгодный контраст создаст печать на дизайнерской бумаге с имитацией темно-синего бархата, белоснежного атласа или черного шелка. И уж совершенно сногсшибательное впечатление произведут страницы из матовой или глянцевой золотой бумаги. А может, у вас уже созрела идея достойного оформления буклета? Мы готовы к работе!
Мне нужно 10 000 буклетов со сгибом через три дня, вы справитесь?
Ваша задача выполнима, но должны предупредить об одном нюансе. Обычно при таком объеме мы рекомендуем выбрать офсетную печать как наиболее экономичный вариант. Однако этот способ требует изготовления уникального штампа, на это уходит 4-5 дней. В обозначенные вами временные рамки это не укладывается – значит, остается цифровая печать, позволяющая напрямую передавать на бумагу компьютерные изображения. «Плюс» этой технологии – возможность на ходу скорректировать цветопередачу, яркость контраст и другие параметры.
Если вас не пугают дополнительные расходы, милости просим – вы получите свои буклеты даже раньше срока!
Если вас не пугают дополнительные расходы, милости просим – вы получите свои буклеты даже раньше срока!
Можно ли использовать буклеты со сгибом в качестве меню ресторана?
Конечно, можно – надо только определиться с форматом. Думаем, тут всё зависит от количества кушаний, которыми вы хотите соблазнить клиентов, и ваших предпочтений в плане визуального ряда. Вряд ли вы ограничитесь сухим списком названий – от слова «тортик» не становится сладко, а вот при взгляде на смачное фото «Красного бархата» или «Эстерхази» язык сразу ощущает вкус желанного лакомства… и командует мозгу: «Заказывай!». Так что, на наше ИМХО, лучше всего для меню подойдут форматы А3 и А4.
Один бывалый ресторатор подсказал нам некоторые тонкости составления меню, которое увеличит выручку вашего заведения.
Не балуйте клиента разнообразием: за время, которое он потратит на вдумчивое чтение длинного перечня, персонал успел бы трижды принять заказ и заняться другими столиками, а повар – соорудить обед на весь зал. Обычно люди ходят в ресторан на уже запомнившиеся блюда, и лучше всего, если они будут простыми в приготовлении и экономически выгодными для вас. Ну, а новички всегда могут обратиться за консультацией к официанту.
Есть еще забавный психологический парадокс: широкий выбор блюд может начисто лишить человека аппетита! Один супермаркет в США провел исследование: в первый день выставил на полки 20 сортов джема, а во второй – только 5. При виде двадцати разных банок 97% покупателей растерялись и ушли с пустыми руками, а выбрать вкусняшку по нутру из пяти позиций сумели 35%.
Группируйте блюда логично. Можно вспомнить опыт советских столовых и поместить на первую позицию холодные закуски, затем горячие, далее салаты, супы, вторые блюда, гарниры и десерты. Алкоголь и прочие напитки лучше напечатать отдельным буклетом. Но если вам претит банальность, следуйте за белым кроликом поставьте себя на место клиента и подумайте: «Я определенно пришел за борщом, но рядом с ним нарисован такой соблазнительный…» Что? Ну, пусть будет судак с пареной репой, раз уж гость тяготеет к русской кухне. От соседства с лазаньей ничуть не проиграет фрикатта с брокколи, а салат из кальмара неплохо дружит с супом из омара.
Сделать меню удобным для клиента – это замечательно, только мы ведь не благотворительностью занимаемся! Опытные рестораторы знают, что человек почти никогда не изучает меню полностью, а лишь бегло проскальзывает по нему глазами. Есть точки фокуса, где внимание задерживается; там-то и следует расположить блюда с высшей маржинальностью.
Итак, клиент смотрит на обложку. Сначала он концентрируется на правом верхнем углу, потом на центре, дальше съезжает вниз и уж в последнюю очередь переводит взгляд на верхний левый угол страницы. Разворачиваем буклет, и… в порядке очередности: правый верхний угол правого листа > середина > нижний правый угол правого листа > левый верхний угол левого листа > > середина > левый нижний угол левого листа.
Не нужно каждый пункт меню сопровождать фотографией: достаточно 3-4 крупных картинок на страницу. Не поскупитесь нанять фуд-фотографа, если только сами не владеете в совершенстве навыками обращения со съемочной техникой.
Помните: салат «Восьмое чудо света», пицца «Искушение святой Лючии» и суп «20 000 лье под водой» звучит впечатляюще, но ничего не говорит о составе блюда. Если ваше меню изобилует оригинальными названиями, стоит снабдить каждую позицию списком ингредиентов диковинного блюда.
К описаниям тоже можно подойти креативно! Например: «Рецепт этих нигири нашему шеф-повару открыла садзаэ-они (японская русалка) после того, как он три ночи провел у истока реки Синано. Рис промывают 108 раз, угря коптят на ветках сакуры, а семгу разрубают на ломтики исключительно катаной».
Откажитесь от слова «рублей» или «долларов», а также символов ₽, $, €. Клиент и без вас знает, что за обед придется заплатить, но это будет ПОТОМ, а сейчас не надо портить ему аппетит!
Стимулируйте посетителя заказать то, что выгодно вам. Добавьте пометки: «Эксклюзивно от шефа», «Из фермерских продуктов», «Хит месяца», «Новинка сезона» и т.д.
Народная мудрость «раз тебя не хвалят, похвали себя сам» в данном случае не работаем. Не используйте в меню эпитеты «наилучший», «превосходный», «замечательный» и прочие громкие заявления.
От себя дадим еще один совет. Если вы не планируете обновлять меню ежедневно, лучше заламинировать буклет: так вы убережете бумагу от капель соуса, жирных пятен и брызг шампанского.
Ждем вашего заказа!
Один бывалый ресторатор подсказал нам некоторые тонкости составления меню, которое увеличит выручку вашего заведения.
Не балуйте клиента разнообразием: за время, которое он потратит на вдумчивое чтение длинного перечня, персонал успел бы трижды принять заказ и заняться другими столиками, а повар – соорудить обед на весь зал. Обычно люди ходят в ресторан на уже запомнившиеся блюда, и лучше всего, если они будут простыми в приготовлении и экономически выгодными для вас. Ну, а новички всегда могут обратиться за консультацией к официанту.
Есть еще забавный психологический парадокс: широкий выбор блюд может начисто лишить человека аппетита! Один супермаркет в США провел исследование: в первый день выставил на полки 20 сортов джема, а во второй – только 5. При виде двадцати разных банок 97% покупателей растерялись и ушли с пустыми руками, а выбрать вкусняшку по нутру из пяти позиций сумели 35%.
Группируйте блюда логично. Можно вспомнить опыт советских столовых и поместить на первую позицию холодные закуски, затем горячие, далее салаты, супы, вторые блюда, гарниры и десерты. Алкоголь и прочие напитки лучше напечатать отдельным буклетом. Но если вам претит банальность, следуйте за белым кроликом поставьте себя на место клиента и подумайте: «Я определенно пришел за борщом, но рядом с ним нарисован такой соблазнительный…» Что? Ну, пусть будет судак с пареной репой, раз уж гость тяготеет к русской кухне. От соседства с лазаньей ничуть не проиграет фрикатта с брокколи, а салат из кальмара неплохо дружит с супом из омара.
Сделать меню удобным для клиента – это замечательно, только мы ведь не благотворительностью занимаемся! Опытные рестораторы знают, что человек почти никогда не изучает меню полностью, а лишь бегло проскальзывает по нему глазами. Есть точки фокуса, где внимание задерживается; там-то и следует расположить блюда с высшей маржинальностью.
Итак, клиент смотрит на обложку. Сначала он концентрируется на правом верхнем углу, потом на центре, дальше съезжает вниз и уж в последнюю очередь переводит взгляд на верхний левый угол страницы. Разворачиваем буклет, и… в порядке очередности: правый верхний угол правого листа > середина > нижний правый угол правого листа > левый верхний угол левого листа > > середина > левый нижний угол левого листа.
Не нужно каждый пункт меню сопровождать фотографией: достаточно 3-4 крупных картинок на страницу. Не поскупитесь нанять фуд-фотографа, если только сами не владеете в совершенстве навыками обращения со съемочной техникой.
Помните: салат «Восьмое чудо света», пицца «Искушение святой Лючии» и суп «20 000 лье под водой» звучит впечатляюще, но ничего не говорит о составе блюда. Если ваше меню изобилует оригинальными названиями, стоит снабдить каждую позицию списком ингредиентов диковинного блюда.
К описаниям тоже можно подойти креативно! Например: «Рецепт этих нигири нашему шеф-повару открыла садзаэ-они (японская русалка) после того, как он три ночи провел у истока реки Синано. Рис промывают 108 раз, угря коптят на ветках сакуры, а семгу разрубают на ломтики исключительно катаной».
Откажитесь от слова «рублей» или «долларов», а также символов ₽, $, €. Клиент и без вас знает, что за обед придется заплатить, но это будет ПОТОМ, а сейчас не надо портить ему аппетит!
Стимулируйте посетителя заказать то, что выгодно вам. Добавьте пометки: «Эксклюзивно от шефа», «Из фермерских продуктов», «Хит месяца», «Новинка сезона» и т.д.
Народная мудрость «раз тебя не хвалят, похвали себя сам» в данном случае не работаем. Не используйте в меню эпитеты «наилучший», «превосходный», «замечательный» и прочие громкие заявления.
От себя дадим еще один совет. Если вы не планируете обновлять меню ежедневно, лучше заламинировать буклет: так вы убережете бумагу от капель соуса, жирных пятен и брызг шампанского.
Ждем вашего заказа!
Вы можете изготовить буклеты с одним сгибом нестандартного размера?
Конечно, можем, если только вам не нужны буклеты длиной с экватор (40 075 км) и шириной с Евразию (16 000 км)! Обращайтесь, обсудим детали.
Отзывы
Наши сертификаты и лицензии
«Любимая типография» является официальным дилером брендов сувенирных товаров.
Партнёром ведущих поставщиков оборудования, бумаги и рулонных материалов.
Партнёром ведущих поставщиков оборудования, бумаги и рулонных материалов.
Может быть интересно