Плейсматы с ламинацией в Сызрани
Вопрос ответ
По способу производства различают горячее и холодное ламинирование. Первый заключается в прокатывании высокотемпературной пленки валами, нагретыми до 110-160℃. Они расплавляют клей, который впитывается в бумагу или картон и при застывании фиксируется. Второй подразумевает припресовку пленки при температуре не выше +70℃ и небольшой скорости вращения валов.
Горячее ламиниромание обеспечивает полную герметичность, придает изображениям яркость и выразительность и применяется при обработке 80% полиграфических изделий, в том числе плейсматов. Холодное выбирают для защиты продукции, которая боится нагрева (архивные документы и фотографии), а также непористых материалов (виниловой пленки, пенокартона, витрин, напольных покрытий и т.д.).
Виды ламинации как готового покрытия:
-
глянцевая – помогает краскам полностью раскрыть свой потенциал, заставляет буклеты, открытки, меню, дисконтные карты прямо-таки бросаться в глаза на любом расстоянии;
-
матовая, напротив, смягчает яркие цвета, придавая бумажным изделиям элегантный, статусный вид. Еще один «плюс» – покрытие не дает бликов, поэтому подходит для печатной продукции с мелким шрифтом;
-
софт-тач (текстурный) – превращает поверхность в подобие бархата, вельвета или лепестка розы. Приятный на ощупь тейблмат с дразнящими аппетит фотографиями оригинальных блюд способен активировать не только зрение и осязание, но и вкус.
Первоначальное назначение плейсметов – спасти ажурную скатерть или дорогой полированный стол – сохранилось и в наши дни, но список достоинств существенно удлинился. Современные ламинированные тейблматы:
-
Поглощают шум, неизбежный при соприкосновении фарфорового салатника или мельхиоровой вилки с поверхностью «звонкой» столешницы.
-
Удерживают посуду от случайного движения или опрокидывания. Солянке по-грузински место в тарелке, фисташковому десерту – в креманке, тосканскому сухому вину – в бокале, а не на столе и уж тем более не на коленях гостей!
-
Настраивают клиентов на позитивный, романтический, философский, бесшабашный… и любой другой лад. Не ограничивайтесь размещением меню на ламинированных плейсметах: напечатайте на них цитаты из книг или популярных фильмов, пейзажи природы и городов, прикольные картинки и анекдоты.
-
Информируют гостей о спецпредложениях, акциях, предстоящих мероприятиях.
-
Наряду с интерьером, посудой, предметами декора, униформой персонала создают уникальный стиль и атмосферу вашего заведения.
-
Повышают средний чек.
По способу производства различают горячее и холодное ламинирование. Первый заключается в прокатывании высокотемпературной пленки валами, нагретыми до 110-160℃. Они расплавляют клей, который впитывается в бумагу или картон и при застывании фиксируется. Второй подразумевает припресовку пленки при температуре не выше +70℃ и небольшой скорости вращения валов.
Горячее ламиниромание обеспечивает полную герметичность, придает изображениям яркость и выразительность и применяется при обработке 80% полиграфических изделий, в том числе плейсматов. Холодное выбирают для защиты продукции, которая боится нагрева (архивные документы и фотографии), а также непористых материалов (виниловой пленки, пенокартона, витрин, напольных покрытий и т.д.).
Виды ламинации как готового покрытия:
-
глянцевая – помогает краскам полностью раскрыть свой потенциал, заставляет буклеты, открытки, меню, дисконтные карты прямо-таки бросаться в глаза на любом расстоянии;
-
матовая, напротив, смягчает яркие цвета, придавая бумажным изделиям элегантный, статусный вид. Еще один «плюс» – покрытие не дает бликов, поэтому подходит для печатной продукции с мелким шрифтом;
-
софт-тач (текстурный) – превращает поверхность в подобие бархата, вельвета или лепестка розы. Приятный на ощупь тейблмат с дразнящими аппетит фотографиями оригинальных блюд способен активировать не только зрение и осязание, но и вкус.
Первоначальное назначение плейсметов – спасти ажурную скатерть или дорогой полированный стол – сохранилось и в наши дни, но список достоинств существенно удлинился. Современные ламинированные тейблматы:
-
Поглощают шум, неизбежный при соприкосновении фарфорового салатника или мельхиоровой вилки с поверхностью «звонкой» столешницы.
-
Удерживают посуду от случайного движения или опрокидывания. Солянке по-грузински место в тарелке, фисташковому десерту – в креманке, тосканскому сухому вину – в бокале, а не на столе и уж тем более не на коленях гостей!
-
Настраивают клиентов на позитивный, романтический, философский, бесшабашный… и любой другой лад. Не ограничивайтесь размещением меню на ламинированных плейсметах: напечатайте на них цитаты из книг или популярных фильмов, пейзажи природы и городов, прикольные картинки и анекдоты.
-
Информируют гостей о спецпредложениях, акциях, предстоящих мероприятиях.
-
Наряду с интерьером, посудой, предметами декора, униформой персонала создают уникальный стиль и атмосферу вашего заведения.
-
Повышают средний чек.
Отзывы
Наши сертификаты и лицензии
Партнёром ведущих поставщиков оборудования, бумаги и рулонных материалов.