back
414
414

Какое меню выбрать ресторану?

Печать меню на заказ позволяет ресторанам продемонстрировать свои лучшие блюда, показать все меню и предоставить клиентам возможность заказать еду как на дом, так и на вынос или доставку. Существует множество вариантов печати на заказ, включая различные размеры, стили и материалы, что дает вам возможность изменить свой имидж и создать идеальный готовый продукт, независимо от того, каким рестораном вы управляете.

Если вы переходите на питание на вынос или решили начать предлагать одноразовые печатные меню, это еще одна причина задуматься о перестройке и реорганизации или о совершенно новом решении для печати.

Создание меню блюд не является сложным процессом. Главное - убедиться, что вы все включили, выбрать лучшие фотографии и подобрать подходящий шаблон или макет.

Запишите все пункты меню

Это проще для тех, у кого уже есть напечатанное меню. Если вы открываете новый ресторан, вам понадобится список всех пунктов меню. Разделите их на соответствующие категории: закуски, супы и салаты, завтрак, обед, ужин, детские блюда и так далее. 

Вы сами решаете, как распределить блюда по категориям, но убедитесь, что все идет по логической схеме, чтобы пункты меню было легко найти.

Добавьте профессиональные фотографии ваших возможностей

Потратьте деньги на профессиональную фотосъемку блюд. Попросите шеф-повара приготовить ваши лучшие или самые популярные блюда, а затем сфотографируйте их для меню. Если вы действительно не можете позволить себе профессиональные фотографии, убедитесь, что вы сделали самые лучшие из возможных и проверьте, как они будут выглядеть в печати, прежде чем полностью выкладываться.

Печать меню на пружине
Печать меню на пружине

Меню на пружинах – деталь для презентации блюд и напитков любого ресторана или кафе, а также часть имиджа. От его привлекательности, информативности и удобства зависит первое впечатление посетителей.

Стрелка

Выберите шаблон меню

Существуют различные темы и стили меню для разных типов ресторанов. Вы можете найти простые меню для высококлассных ресторанов, двухсторонние меню из картона на вынос и доставку, а также все, что находится между ними. Найдите подходящий шаблон и стиль, который соответствует вашему бренду.

Некоторые люди выбирают простое меню, в котором перечислены блюда и цены. Другие могут перечислить описание каждого блюда и снабдить его фотографиями. Еще большее количество меню может представлять собой базовое размещение, которое может быть разработано на заказ для детей или для других нужд. Все зависит от того, что лучше всего подходит вашему ресторану.

Печатная машина Shinohara 75-4:

Типы ресторанных меню

Чтобы помочь вам выбрать идеальное решение, ниже приведены наиболее распространенные типы ресторанных меню и то, что они предлагают.

⦁ Обеденное меню. Обеденные меню предназначены для использования в вашем ресторане. Они выдаются обедающим за столом и могут быть как многоразовыми, так и одноразовыми. Они бывают плоскими и складными, включая варианты с двойным и тройным сгибом, и могут быть заламинированы для легкой очистки и стерилизации. Это отличный выбор для тех, кому нужно что-то простое, но элегантное, и его можно оформить в любом стиле или дизайне.

⦁ Карманные меню. Карманные меню хороши тем, что они буквально созданы для того, чтобы помещаться в карман или маленькую сумочку. Они могут складываться до небольших размеров и вмещать до четырех и более панелей, позволяя при желании добавлять изображения и более подробные меню. Эти удобные меню отлично подходят для продажи на вынос или маркетинга, когда вы хотите чего-то большего, чем стандартное одноразовое меню.

⦁ Плейсматы. Меню-плакаты широко известны как детские меню, но их также можно использовать в качестве общего меню для вашего ресторана. Благодаря их доступной цене, вы даже можете иметь обычные и детские варианты, чтобы предложить что-то для всех. Они хороши тем, что являются одноразовыми и не требуют чистки, а также могут быть изготовлены по индивидуальным размерам и дизайну.

⦁ Настольные палатки. Настольные тенты отлично подходят для проведения рекламных акций в пределах прямой видимости и привлечения внимания людей. Вы видели их раньше и, возможно, даже сами пользовались ими, и они предлагают простую установку и доступное маркетинговое решение. Кроме того, на них можно нанести любую индивидуальную печать в соответствии с вашими потребностями. Используйте их для меню напитков, еженедельных спецпредложений и многого другого.

⦁ Меню на вынос. Меню на вынос – это, как правило, одноразовые меню, предназначенные для выдачи клиентам вместе с заказами на вынос или доставку. Они могут быть доступны в вашем ресторане и доставляться вместе с блюдами. Некоторые люди также выбирают меню в трех экземплярах, которые они превращают в почтовые листовки и рассылают по местным адресам.

Каков стандартный размер меню?

Большинство меню имеют размер стандартной почтовой бумаги или меньше (8,5 x 11 дюймов), но некоторые из них больше, чтобы произвести более яркое впечатление. Как и все остальное, вы можете изменить размер и стиль вашего меню в соответствии с вашими потребностями.

Изготовление меню в твердой обложке
Изготовление меню в твердой обложке

Типография очень важна в сфере ресторанного бизнеса. Поэтому Москва немного удивить своими ценами. Но, не стоит искать дешевле. Ведь стоимость на нашем сайте оправдывает качество полученного меню или другого бумажного изделия.

Стрелка

Индивидуальные стили меню

Независимо от того, что вы задумали, есть несколько стилей меню на выбор, и большинство из них можно настроить в соответствии с вашими потребностями.

⦁ Одностраничное меню. Одностраничное меню обычно представляет собой не что иное, как стандартный лист бумаги размером 8,5 х 11 дюймов. Оно может быть напечатано с одной или двух сторон, может быть цветным или черно-белым. Меню может быть меньшего или большего размера, в зависимости от предпочтений ресторана, и, как правило, они предназначены для ресторанов внутри заведения. Многие из них ламинированы для легкой очистки. Некоторые также являются одноразовыми.

⦁ Длинное меню. Длинное меню обычно состоит из одной страницы, но его размер обычно составляет 8,5 х 14 дюймов или 4 х 8 дюймов, что делает его более тонким. Они используются для обедов в ресторане или на вынос и иногда могут быть более удобными для чтения или иметь более современный дизайн. Для некоторых людей они также более удобны в обращении. Опять же, они могут быть напечатаны с одной или двух сторон, цветные или черно-белые, с любым дизайном и шаблоном по вашему желанию.

⦁ Би-фолд меню. Би-фолд меню могут быть разных размеров, хотя чаще всего они выпускаются в виде сложенного пополам листа размером 8,5 х 11 дюймов. В некоторых случаях они могут быть меньшего размера, чтобы иметь тонкие панели, как меню в три сложения без третьей панели. Они могут быть полноцветными, черно-белыми и с печатью на всех сторонах. Они также могут быть заламинированы или оформлены как одноразовая продукция на вынос.

⦁ Меню в три сложения. Меню в три сложения обычно изготавливаются из стандартного листа бумаги размером 8,5 x 11 дюймов, сложенного в три раза. Таким образом, получается шесть панелей для меню, специальных предложений, информации о ресторане и т.д. Они могут быть напечатаны в черно-белом или цветном варианте и могут быть изготовлены из различных видов бумаги.

Хорошо продуманное меню ресторана – важнейший компонент прибыльного ресторанного бизнеса. Тщательное планирование и размещение позиций в меню помогает не только ресторанам получать прибыль, но и упрощает заказ для ваших клиентов Ваше ресторанное меню - это гораздо больше, чем просто лист бумаги, на котором перечислены предлагаемые вами блюда вместе с их описанием и ценой. При тщательном планировании оно может служить средством повышения продаж ваших блюд.

Советы по оформлению меню для создания идеального ресторанного меню

При составлении меню приходится много думать, и мы выделили семь правил оформления меню, которые восхищают клиентов и побуждают их тратить больше.

⦁ Продвигайте наиболее прибыльные позиции. Самый прибыльный пункт – это тот, который требует недорогих ингредиентов, который не требует много времени на приготовление и который вы можете продать по более высокой цене. Этот пункт должен быть выделен в меню или представлен на столе как ежедневное или еженедельное специальное блюдо, которое привлекает внимание клиента. Или же вы можете поместить его в сегмент "Любимое блюдо шеф-повара", чтобы заманить клиентов заказать его.

⦁ Используйте относительное ценообразование. Играя на психологии клиента, вы можете сделать так, чтобы дизайн вашего меню сработал наилучшим образом. Разработка меню – одна из неотъемлемых частей управления рестораном. Клиенты охотнее заказывают дешевые блюда, чем дорогие. Поместите дешевое, но высокоприбыльное блюдо рядом с дорогим, которое идеально дополняет предыдущее. Таким образом, вы можете выделить дорогое блюдо, которое дополняет более недорогое и заставляет ваших гостей заказывать больше.

⦁ Управляйте размером меню. Большой дизайн меню со слишком большим выбором блюд может в конечном итоге запутать клиента. Ограничившись конкретной кухней, вы можете сократить размер меню, уменьшить количество необходимых сырых ингредиентов, повысить эффективность работы персонала, чтобы лучше приготовить и представить блюда, и в то же время помочь клиентам быстро принять решение. Вы также можете ввести редкие местные блюда, чтобы обойти конкурентов, предлагающих блюда аналогичной кухни. 

Кроме того, слишком сложно поддерживать значительные запасы сырья для различных видов кухни, в то время как блюда, в которых используются одни и те же ингредиенты, помогают сократить потери сырья и время, затрачиваемое на их приготовление. Всегда рекомендуется заранее готовить основу блюда, например, соус, который может быть использован в нескольких блюдах.

Автоматический ламинатор Autobond Mini 76 TH:

⦁ Дизайн меню не должен быть нагроможденным. Оформление меню должно быть четким и не нагроможденным. Разделите меню ресторана на логические разделы с помощью линий или квадратов, например, "Закуски", "Напитки", "Пицца/паста" или "Сладости". Шрифт, используемый в меню ресторана, должен быть жирным, эстетически привлекательным и в то же время хорошо различимым. Тема меню должна отражать тип шрифта, цвет и соответствовать общему дизайну ресторана. Таким образом, вы можете создать вид меню и обстановку, ориентированные на кухню, которые мгновенно свяжут людей с едой. В то же время помните, что слишком много графики может выглядеть беспорядочно и отвлекать внимание от пунктов меню.

⦁ Не пропускайте описание. Деликатесы, особенно экзотические, могут быть новыми для многих клиентов. В этом случае краткое описание меню, объясняющее основные ингредиенты блюда, может помочь гостям понять, что они хотят и что заказать. Можно также поместить изображение блюда, но убедитесь, что оно должно соответствовать описанию. Одним словом, пишите короткие и увлекательные тексты, которые легко понять клиентам. 

Узнайте здесь, как написать описание меню ресторана, которое побуждает клиентов тратить больше.

Каталог